Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 августа 2013

Карлин поручил выяснить обстоятельства гибели детей на пожаре

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, в результате которого погибли четверо детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего», - сказал Карлин. Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также сообщил, что для спасения выжившего ребенка и его матери делается все возможное.

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, унесшего жизни четырех детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего: причин пожара, обстоятельств, которые способствовали этой трагедии», - сказал губернатор.

Сегодня ночью в одном из частных домов Бийска начался пожар. Четверо детей в возрасте от одного до семи лет погибли. Их мать с ожогами 60% тела и трехлетний ребенок выжили – они находятся в реанимации городской больницы. «Со стороны медиков делается все, чтобы спасти пострадавших. Пока состояние женщины и ребенка не позволяет транспортировать их в краевой ожоговый центр. Вся необходимая помощь оказывается на месте», - сообщил глава региона журналистам.

Карлин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки. Следователи возбудили уголовное дело, к проверке подключились также органы соцзащиты. «Я думаю, из этой трагедии, после того как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.