Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 августа 2013

Карлин поручил выяснить обстоятельства гибели детей на пожаре

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, в результате которого погибли четверо детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего», - сказал Карлин. Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также сообщил, что для спасения выжившего ребенка и его матери делается все возможное.

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, унесшего жизни четырех детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего: причин пожара, обстоятельств, которые способствовали этой трагедии», - сказал губернатор.

Сегодня ночью в одном из частных домов Бийска начался пожар. Четверо детей в возрасте от одного до семи лет погибли. Их мать с ожогами 60% тела и трехлетний ребенок выжили – они находятся в реанимации городской больницы. «Со стороны медиков делается все, чтобы спасти пострадавших. Пока состояние женщины и ребенка не позволяет транспортировать их в краевой ожоговый центр. Вся необходимая помощь оказывается на месте», - сообщил глава региона журналистам.

Карлин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки. Следователи возбудили уголовное дело, к проверке подключились также органы соцзащиты. «Я думаю, из этой трагедии, после того как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.