Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 августа 2013

Карлин поручил выяснить обстоятельства гибели детей на пожаре

Губернатор Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, в результате которого погибли четверо детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего», - сказал Карлин. Глава региона выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших, а также сообщил, что для спасения выжившего ребенка и его матери делается все возможное.

Глава Алтайского края Александр Карлин потребовал разобраться в причинах пожара в Бийске, унесшего жизни четырех детей. «Я дал поручение провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего: причин пожара, обстоятельств, которые способствовали этой трагедии», - сказал губернатор.

Сегодня ночью в одном из частных домов Бийска начался пожар. Четверо детей в возрасте от одного до семи лет погибли. Их мать с ожогами 60% тела и трехлетний ребенок выжили – они находятся в реанимации городской больницы. «Со стороны медиков делается все, чтобы спасти пострадавших. Пока состояние женщины и ребенка не позволяет транспортировать их в краевой ожоговый центр. Вся необходимая помощь оказывается на месте», - сообщил глава региона журналистам.

Карлин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки. Следователи возбудили уголовное дело, к проверке подключились также органы соцзащиты. «Я думаю, из этой трагедии, после того как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.