Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 августа 2013

Карлин и Юрченко проложили кратчайший путь между двумя регионами

altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава Новосибирской области Василий Юрченко открыли новую автодорогу, сокращающую расстояние между сибирскими регионами. «Автострада позволяет увидеть курортные и туристические особенности нашего края, а Новосибирской, Томской областям и Красноярскому краю открывает самый короткий путь в Казахстан», - сказал Карлин. Он заверил, что регион будет и дальше развивать дорожную сеть Западной Сибири.

Губернаторы Алтайского края и Новосибирской области Александр Карлин и Василий Юрченко 22 августа открыли автодорогу – кратчайший путь  от Новосибирска по левобережью реки Обь до северо-западных районов Алтайского края и границы с Казахстаном. Губернаторы символично соединили фрагменты двух регионов в единое целое, таким образом связав и части одной дороги, а также вручили награды строителям-дорожникам.

«Эта автострада является важной не только для жителей Алтайского края и Новосибирской области, но и других регионов. Она позволяет увидеть курортные и туристические особенности нашего края, а Новосибирской, Томской областям и Красноярскому краю открывает самый короткий путь выхода в другое государство - Республику Казахстан», - отметил Карлин.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подчеркнул, что новая трасса не только соответствует всем современным требованиям, но и открывает для Алтайского края и Новосибирской области «новые горизонты развития». 

Отметим, автодорога протяженностью всего 6,55 км имеет стратегическое значение, поскольку входит в межрегиональный транспортный коридор, связывающий Алтайский край, Омскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также Республику Алтай и Монголию за счет трассы М-52.

Во время открытия автодороги губернатор Алтайского края заверил, что регион намерен и дальше развивать дорожную сеть Западной Сибири: в планах - реконструкция Чуйского тракта в районе Тальменки. «Там будет построен новый мост через реку Чумыш, в дальнейшем мы планируем перевести весь участок Чуйского тракта - от Барнаула до границы с Новосибирской областью - в первую-вторую категорию», - пояснил Карлин.

На границе регионов были установлены две стелы. На одной написано «Добро пожаловать. Новосибирская область», на другой - «Алтайский край. Altai region». Как сообщает пресс-служба краевого правительства, ремонтные работы на этом направлении велись на территории Алтайского края с 2005г. Стоимость новой дороги составила почти миллиард рублей.

 

Версия для печати
Главное