Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
2 сентября 2013

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент Республики Саха Егор Борисов подписали соглашение о сотрудничестве регионов

Стороны будут взаимодействовать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов, а также Протокол мероприятий по его реализации.

Согласно документу  регионы сотрудничают в сфере диверсификации промышленного производства с целью использования наукоемких технологий и выпуска социально значимой и конкурентоспособной продукции, в пределах своей компетенции содействуют созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.

Регионы также планируют создавать условия для развития сотрудничества и обмена опытом в области агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды, осуществляют обмен научно-технической и иной представляющей взаимный интерес информацией.

Стороны договорились о сотрудничестве в области туризма,  социальной защиты, труда и занятости населения, трудовой миграции, здравоохранения, образования, подготовки и переподготовки кадров, государственной молодежной политики, культуры.

Совместная деятельность регионов будет осуществляться путем двусторонних консультаций, заседаний, совещаний, семинаров и иных мероприятий, отмечают в управлении края по обеспечению  международных и межрегиональных связей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.