Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 сентября 2013

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент Республики Саха Егор Борисов подписали соглашение о сотрудничестве регионов

Стороны будут взаимодействовать в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписали Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве регионов, а также Протокол мероприятий по его реализации.

Согласно документу  регионы сотрудничают в сфере диверсификации промышленного производства с целью использования наукоемких технологий и выпуска социально значимой и конкурентоспособной продукции, в пределах своей компетенции содействуют созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.

Регионы также планируют создавать условия для развития сотрудничества и обмена опытом в области агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды, осуществляют обмен научно-технической и иной представляющей взаимный интерес информацией.

Стороны договорились о сотрудничестве в области туризма,  социальной защиты, труда и занятости населения, трудовой миграции, здравоохранения, образования, подготовки и переподготовки кадров, государственной молодежной политики, культуры.

Совместная деятельность регионов будет осуществляться путем двусторонних консультаций, заседаний, совещаний, семинаров и иных мероприятий, отмечают в управлении края по обеспечению  международных и межрегиональных связей.

altairegion22.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.