мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 сентября 2013

Карлин: урожай мы соберем

Фото: radiokurs.ru

Первый миллион тонн зерна намолочен в Алтайском крае, об этом сообщил губернатор Александр Карлин. По его словам, от удачного хода уборочной кампании зависит развитие многих отраслей в регионе. За уборочной кампанией организован постоянный контроль, и ведется анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Вопрос о ходе уборочной кампании в Алтайском крае был задан губернатору Александру Карлину в ходе его онлайн-пресс-конференции. Карлин сообщил, что первый миллион тонн зерна уже намолочен. Стоит сказать, что эти данные были приведены без учета сведений от крестьянских и фермерских хозяйств. По словам губернатора, обмолочено более 15% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Он также подчеркнул, что на полях края задействовано более 9 тыс. комбайнов. «Если позволяют погодные условия, уборочная идет непрерывно. Все мы понимаем важность задач, которые мы сегодня решаем, несмотря на неблагоприятный прогноз, а осень обещает быть дождливой, урожай мы соберем и сохраним. Тем самым заложим серьезные основы для ведения животноводческой и других отраслей», - сказал глава региона.

Добавим, что в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края сообщили, что в этом году зерновые и зернобобовые культуры в регионе занимают 3,5 млн гектаров. Специалисты также отметили, что вопросы оперативного проведения уборочных работ занимают первостепенное значение. Организован постоянный мониторинг и тщательный анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.