Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2013

Карлин: урожай мы соберем

Фото: radiokurs.ru

Первый миллион тонн зерна намолочен в Алтайском крае, об этом сообщил губернатор Александр Карлин. По его словам, от удачного хода уборочной кампании зависит развитие многих отраслей в регионе. За уборочной кампанией организован постоянный контроль, и ведется анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Вопрос о ходе уборочной кампании в Алтайском крае был задан губернатору Александру Карлину в ходе его онлайн-пресс-конференции. Карлин сообщил, что первый миллион тонн зерна уже намолочен. Стоит сказать, что эти данные были приведены без учета сведений от крестьянских и фермерских хозяйств. По словам губернатора, обмолочено более 15% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Он также подчеркнул, что на полях края задействовано более 9 тыс. комбайнов. «Если позволяют погодные условия, уборочная идет непрерывно. Все мы понимаем важность задач, которые мы сегодня решаем, несмотря на неблагоприятный прогноз, а осень обещает быть дождливой, урожай мы соберем и сохраним. Тем самым заложим серьезные основы для ведения животноводческой и других отраслей», - сказал глава региона.

Добавим, что в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края сообщили, что в этом году зерновые и зернобобовые культуры в регионе занимают 3,5 млн гектаров. Специалисты также отметили, что вопросы оперативного проведения уборочных работ занимают первостепенное значение. Организован постоянный мониторинг и тщательный анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».