Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 сентября 2013

Карлин: урожай мы соберем

Фото: radiokurs.ru

Первый миллион тонн зерна намолочен в Алтайском крае, об этом сообщил губернатор Александр Карлин. По его словам, от удачного хода уборочной кампании зависит развитие многих отраслей в регионе. За уборочной кампанией организован постоянный контроль, и ведется анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Вопрос о ходе уборочной кампании в Алтайском крае был задан губернатору Александру Карлину в ходе его онлайн-пресс-конференции. Карлин сообщил, что первый миллион тонн зерна уже намолочен. Стоит сказать, что эти данные были приведены без учета сведений от крестьянских и фермерских хозяйств. По словам губернатора, обмолочено более 15% площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. Он также подчеркнул, что на полях края задействовано более 9 тыс. комбайнов. «Если позволяют погодные условия, уборочная идет непрерывно. Все мы понимаем важность задач, которые мы сегодня решаем, несмотря на неблагоприятный прогноз, а осень обещает быть дождливой, урожай мы соберем и сохраним. Тем самым заложим серьезные основы для ведения животноводческой и других отраслей», - сказал глава региона.

Добавим, что в главном управлении сельского хозяйства Алтайского края сообщили, что в этом году зерновые и зернобобовые культуры в регионе занимают 3,5 млн гектаров. Специалисты также отметили, что вопросы оперативного проведения уборочных работ занимают первостепенное значение. Организован постоянный мониторинг и тщательный анализ ситуации по каждому району и каждому хозяйству.

Версия для печати
Главное