Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 сентября 2008 | Архив

Экологи требуют от алтайского губернатора защитить леса

В Барнауле прошла акция в защиту ленточных боров от вырубки. До этого многочисленные обращения к Александру Карлину действия не возымели.

Организатором акции «Сохраним ленточные боры» выступило Геблеровское экологическое общество. Его председатель Алексей Грибков рассказал «Клубу Регионов», какая политика проводится в крае властями: «В регионе сложилась крайне тяжелая ситуация. При сохранении сегодняшних темпов заготовки древесины в скором времени можно ожидать полной деградации сосновых боров на экологически чистых территориях. Власти под видом профилактических работ в заказниках на самом деле производят массовую вырубку ценных пород дерева – налицо скрытая форма заготовки древесины. Наши требования касаются снижения заготовок леса на природных территориях особого значения, которых осталось мало. И здесь свое решающее слово может сказать губернатор, ведь именно он несет ответственность за лесное хозяйство. Мы уже не один раз обращались к Александру Карлину с просьбами пересмотреть лесной план Алтайского края, но пока ситуация не сдвинулась с мертвой точки».

Отметим, в ходе проведения акции участники будут раздавать листовки, рассказывающие о проблеме сегодняшнего состояния лесов в Алтайском крае, и показывать фотографии, отображающие эту действительность, на стенде и плакатах. Также активисты будут собирать подписи под письмом к губернатору Алтайского края Александру Карлину с требованиями обратить внимание на сегодняшнее состояние лесов края и привлечь к обсуждению проекта лесного плана общественные природоохранные организации, независимых экспертов в области экологии и лесопользования.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.