мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 сентября 2013

Алтайский губернатор завозит инвестиции на тракторах

Фото: dmir.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с  первым замминистра иностранных дел Белоруссии Александром Михневичем возможности создания совместных производств. Белоруссия намерена организовать сбор минских тракторов на Рубцовском тракторном заводе. Стороны также подписали программу по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем на 2014-2015гг.

В Алтайском крае побывала белорусская правительственная делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Александром Михневичем. В рамках визита состоялась встреча с губернатором региона Александром Карлиным.

Карлин и Михневич обсудили возможность создания совместных производств в сфере машиностроения, а также взаимодействия в транспортной, строительной, фармацевтической, гуманитарной сферах.

В частности, Белоруссия намерена организовать сборочное производство минских тракторов в Алтайском крае. «Алтайский край - один из основных покупателей белорусской сельхозтехники. Регион не первый год работает по организации сборочных производств», - сказал Карлин. Производить тракторы предполагается на Рубцовском тракторном заводе. «Мы учитываем, что европейская и канадская техника занимает все больший сегмент рынка, но не хотелось бы, чтобы крестьянин полностью на нее переориентировался. Нам необходимо занять свои производственные площадки и трудовые ресурсы. Созданию таких предприятий мы готовы оказывать государственную поддержку», - отметил глава региона.

Кроме того, подписана программа по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем на 2014-2015гг. В рамках документа предусмотрено увеличение объемов поставок белорусской сельскохозяйственной, коммунальной, дорожно-строительной, пассажирской, лесозаготовительной техники, обмен опытом в различных областях сельского хозяйства, перерабатывающих производств, сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, культуры, туризма и молодежной политики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.