Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2013

Алтайский губернатор завозит инвестиции на тракторах

Фото: dmir.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с  первым замминистра иностранных дел Белоруссии Александром Михневичем возможности создания совместных производств. Белоруссия намерена организовать сбор минских тракторов на Рубцовском тракторном заводе. Стороны также подписали программу по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем на 2014-2015гг.

В Алтайском крае побывала белорусская правительственная делегация во главе с первым заместителем министра иностранных дел Александром Михневичем. В рамках визита состоялась встреча с губернатором региона Александром Карлиным.

Карлин и Михневич обсудили возможность создания совместных производств в сфере машиностроения, а также взаимодействия в транспортной, строительной, фармацевтической, гуманитарной сферах.

В частности, Белоруссия намерена организовать сборочное производство минских тракторов в Алтайском крае. «Алтайский край - один из основных покупателей белорусской сельхозтехники. Регион не первый год работает по организации сборочных производств», - сказал Карлин. Производить тракторы предполагается на Рубцовском тракторном заводе. «Мы учитываем, что европейская и канадская техника занимает все больший сегмент рынка, но не хотелось бы, чтобы крестьянин полностью на нее переориентировался. Нам необходимо занять свои производственные площадки и трудовые ресурсы. Созданию таких предприятий мы готовы оказывать государственную поддержку», - отметил глава региона.

Кроме того, подписана программа по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Алтайским краем на 2014-2015гг. В рамках документа предусмотрено увеличение объемов поставок белорусской сельскохозяйственной, коммунальной, дорожно-строительной, пассажирской, лесозаготовительной техники, обмен опытом в различных областях сельского хозяйства, перерабатывающих производств, сотрудничество в сферах здравоохранения, образования, культуры, туризма и молодежной политики.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.