Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2013

Губернатор: «Учитывая социальную значимость, потребкооперация Алтайского края сохраняет торговлю в отдаленных и малочисленных пунктах»

В Москве глава региона Александр Карлин провел рабочую встречу с Председателем Совета «Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации» Евгением Кузнецовым. Обсуждены вопросы включения потребительской кооперации в федеральную программу «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы».

В ходе встречи Губернатор края Александр Карлин отметил, что Администрация Алтайского края постоянно уделяет внимание состоянию дел потребительской кооперации края. Постановлением Администрации края потребкооперация включена в программу «Развитие торговой деятельности в Алтайском крае» на 2012-2016 годы. Принято решение о включении кооперативных организаций в различные краевые программы: по приобретению оборудования, субсидированию части банковской процентной ставки по кредитам, части затрат по лизингу. Потребительские кооперативы, в качестве равноправных субъектов хозяйственной деятельности, включены в краевое трудовое соревнование среди предприятий агропромышленного комплекса края.

В ходе встречи Губернатор края сообщил, что, «учитывая социальную значимость для населения, потребительская кооперация сохраняет торговлю в отдаленных и малочисленных пунктах». По его словам, союзы и потребобщества  содержат 168 магазинов в отдаленных и труднодоступных селах.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».