Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2013

Губернатор: «Учитывая социальную значимость, потребкооперация Алтайского края сохраняет торговлю в отдаленных и малочисленных пунктах»

В Москве глава региона Александр Карлин провел рабочую встречу с Председателем Совета «Центрального союза потребительских обществ Российской Федерации» Евгением Кузнецовым. Обсуждены вопросы включения потребительской кооперации в федеральную программу «О развитии сельскохозяйственной кооперации на 2014-2016 годы».

В ходе встречи Губернатор края Александр Карлин отметил, что Администрация Алтайского края постоянно уделяет внимание состоянию дел потребительской кооперации края. Постановлением Администрации края потребкооперация включена в программу «Развитие торговой деятельности в Алтайском крае» на 2012-2016 годы. Принято решение о включении кооперативных организаций в различные краевые программы: по приобретению оборудования, субсидированию части банковской процентной ставки по кредитам, части затрат по лизингу. Потребительские кооперативы, в качестве равноправных субъектов хозяйственной деятельности, включены в краевое трудовое соревнование среди предприятий агропромышленного комплекса края.

В ходе встречи Губернатор края сообщил, что, «учитывая социальную значимость для населения, потребительская кооперация сохраняет торговлю в отдаленных и малочисленных пунктах». По его словам, союзы и потребобщества  содержат 168 магазинов в отдаленных и труднодоступных селах.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное