Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин принял участие в III съезде строителей Сибири

Форум проходит в Белокурихе, в нем участвуют руководители крупнейших строительных компаний СФО, президент Российского союза строителей Виктор Забелин, президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин, руководитель Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности.

По словам Александра Карлина, в этом году темпы жилищного строительства снизились из-за трудностей, связанных с кредитованием. Объем выдаваемых ипотечных займов уменьшился на треть. Но темпы снижения меньше, чем в других регионах России. В Алтайском крае планируется дальнейшее развитие ипотеки – финансового механизма, который делает жилье более доступным. Для многих жителей края приобретение жилья не является выгодным вложением денег, люди покупают дома и квартиры, чтобы в них жить. «Уменьшение объемов ипотечного кредитования – это временное явление», – отметил губернатор.

Александр Карлин предложил участникам съезда обсудить перспективы наращивания темпов строительства в целях выполнения задач приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». От представителей стройиндустрии ждут предложений по усовершенствованию законодательства, необходимо разработать меры по увеличению эффективности и конкурентоспособности строительной отрасли.

Обращаясь к делегатам съезда, которые представляют большинство регионов Сибири, Александр Карлин также заявил: «Разговоры о том, что грядет продовольственный кризис, ведут враги нашей страны. Не верьте! Алтайский край способен прокормить всю Сибирь, но кормить наших соседей «мы будем с ложки». То есть вывозить из края будут не сырье, а продукцию сельхозпереработки».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».