Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 сентября 2008 | Архив

Александр Карлин принял участие в III съезде строителей Сибири

Форум проходит в Белокурихе, в нем участвуют руководители крупнейших строительных компаний СФО, президент Российского союза строителей Виктор Забелин, президент Союза строителей Сибири Михаил Фокин, руководитель Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности.

По словам Александра Карлина, в этом году темпы жилищного строительства снизились из-за трудностей, связанных с кредитованием. Объем выдаваемых ипотечных займов уменьшился на треть. Но темпы снижения меньше, чем в других регионах России. В Алтайском крае планируется дальнейшее развитие ипотеки – финансового механизма, который делает жилье более доступным. Для многих жителей края приобретение жилья не является выгодным вложением денег, люди покупают дома и квартиры, чтобы в них жить. «Уменьшение объемов ипотечного кредитования – это временное явление», – отметил губернатор.

Александр Карлин предложил участникам съезда обсудить перспективы наращивания темпов строительства в целях выполнения задач приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье». От представителей стройиндустрии ждут предложений по усовершенствованию законодательства, необходимо разработать меры по увеличению эффективности и конкурентоспособности строительной отрасли.

Обращаясь к делегатам съезда, которые представляют большинство регионов Сибири, Александр Карлин также заявил: «Разговоры о том, что грядет продовольственный кризис, ведут враги нашей страны. Не верьте! Алтайский край способен прокормить всю Сибирь, но кормить наших соседей «мы будем с ложки». То есть вывозить из края будут не сырье, а продукцию сельхозпереработки».

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты оценили, как на выборах губернатора Иркутской области может сказаться количество кандидатов
По мнению экспертов, не все из восьми кандидатов в губернаторы Иркутской области, подавшие документы для прохождения мунфильтра, могут быть зарегистрированы. Политолог Сергей Шмидт не исключает, что в бюллетень для голосования включат не более пяти человек. «Мне кажется, что сенсацией будет, если все восемь кандидатов будут окончательно зарегистрированы», – сказал Шмидт. При этом он считает, что большое количество кандидатов было бы выгодно оппозиции для того, чтобы вывести выборы губернатора во второй тур. Политобозреватель Галина Солонина предполагает, что партийные кандидаты могут рассчитывать только на свой электорат, поскольку «создается впечатление, что населению Иркутской области надоело играть в протестные игры».
Мэр Комсомольска-на-Амуре Жорник заявил: его слова о том, что митингующие молодцы, не были словами в поддержку протестов
Наблюдатели расходятся в оценках действий мэра Комсомольска-на-Амуре Александра Жорника, который вышел к участникам митинга в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Сначала градоначальник заявил, что протестующие «молодцы», но спустя несколько дней уточнил, что не ставил цель поддержать протест, а на самом деле хотел напомнить им об опасности коронавируса. Бывший депутат думы Комсомольска Олег Паньков считает, что мэр зарабатывает очки на будущее. «Жорник считает, что он достойный мэр и имеет право выдвигаться снова по истечении оставшихся четырех лет», – сказал он. Политолог Евгений Чадаев считает, что мэр просто выполнял свои обязанности по недопущению распространения нового вируса. «Он же понимает, что с него же за это и спросят», – пояснил свою позицию эксперт.