Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 октября 2013

Губернатор края Александр Карлин: соглашение с Россельхозбанком направлено на долгосрочное сотрудничество по развитию АПК региона

Сегодня Губернатор края Александр Карлин провел рабочую встречу с Председателем Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества, направленные на комплексное развитие экономики региона, в частности финансирование сезонных полевых работ, а также планы по модернизации инфраструктуры АПК и реализации новых инвестиционных проектов.

Алтайский филиал Россельхозбанка существует в регионе 13-й год. Начиная с 2001 года банк вложил в развитие экономики региона свыше 112 млрд рублей. При непосредственном участии банка в крае реализуются 11 крупных инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации объектов АПК с общим объемом кредитования 2,6 млрд руб. Самые крупные из них: ООО «Западное» Ключевского района, где идет строительство второй очереди животноводческого комплекса, и ООО «Фунтики» Топчихинского района – строительство свиноводческого комплекса на 630 свиноматок. Кроме того, доля Россельхозбанка в финансировании сезонных полевых работ текущего года в регионе превысила 2,5 млрд рублей.

В ходе встречи обсуждались вопросы финансирования Россельхозбанком новых инвестиционных проектов, направленных на комплексное развитие экономики региона. Особое внимание в разговоре было уделено теме финансового оздоровления предприятий, входящих в Ассоциацию «Изумрудная страна».

«Вся финансово-хозяйственная деятельность членов ассоциации «Изумрудная страна» взята под банковский контроль с тем, чтобы предприятия продолжали работу - и в этом мы с банком солидарны. Для заемщика созданы новые, существенно облегченные условия, чтобы организация могла гасить свою задолженность перед банком, а также задолженность по заработной плате перед работниками. Одна из задач реструктуризации – это также погашение задолженности по налоговым платежам, в первую очередь в местные бюджеты, по платежам за аренду земли, которую используют предприятия «Изумрудной страны». Финансовое неблагополучие в этих хозяйствах, сложившееся в последнее время, не должно отрицательно сказываться на бюджетах муниципалитетов, где они осуществляют свою хозяйственную деятельность», - отметил Губернатор.

В рамках рабочей встречи Губернатор края Александр Карлин и Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев подписали двухстороннее соглашение, предусматривающее взаимодействие в реализации мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

«Подписанное сегодня соглашение с ОАО «Россельхозбанк» направлено на долгосрочное сотрудничество по обеспечению устойчивого и эффективного развития АПК региона. Мы объединяем свои усилия в обеспечении стимулирования роста производства основных видов сельхозпродукции и продуктов питания, в поддержке развития инфраструктуры агропродовольственного рынка, повышении эффективности регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, поддержке фермерских и личных подсобных хозяйств», - сказал, комментируя подписанное с банком соглашение, Губернатор края Александр Карлин.

Глава региона также отметил, что соглашение нацелено на повышение качества жизни сельского населения, стимулирование инновационной деятельности и инновационного развития агропромышленного комплекса Алтайского края.

«Реализация Соглашения также позволит повысить доступность кредитных ресурсов для сельхозтоваропроизводителей региона, увеличить инвестирование приоритетных направлений АПК, а также будет способствовать повышению занятости сельского населения», - подчеркнул Александр Карлин.

«Банк планирует активно кредитовать программы, направленные на социально-экономическое развитие села Алтайского края, - отметил Дмитрий Патрушев. – Убежден, что подписанное Соглашение будет содействовать модернизации инфраструктуры АПК, решению вопросов продовольственной безопасности государства и повышению качества жизни в алтайских селах».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».