Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2013

В Алтайском крае олимпийский огонь поедет и на собачьей упряжке

Фото: REUTERS

В начале декабря Алтайский край примет эстафету олимпийского огня. Огонь по территории региона пронесут 240 факелоносцев. Общая протяженность маршрута эстафеты составит 44 километра. Как сообщил замгубернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, «факелоносцы будут не только бежать по маршруту, мы предусмотрели и передвижение на собачьей упряжке, на ратраке и других транспортных средствах».

В Россию прибыл олимпийский огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014г. в Сочи. В воскресенье президент России Владимир Путин зажег в Москве чашу олимпийского огня. Сегодня огонь пронесут по улицам столицы, после чего он отправится по регионам России.

В Алтайском крае эстафету олимпийского огня примут в начале декабря. О ходе подготовки к этому событию на пресс-конференции рассказали замгубернатора региона Даниил Бессарабов, начальник краевого управления по физкультуре и спорту Владимир Альт и факелоносцы.

Общая протяженность маршрута эстафеты по территории Алтайского края составит 44 километра. Стартует она с железнодорожного вокзала Барнаула, куда факел прибудет из Томска, а завершится зажжением чаши эстафеты на площади имени Сахарова. В эстафете примут участие 240 факелоносцев. Первым факел понесет заслуженный мастер спорта СССР по лыжным гонкам Валерий Кошкин. «Факелоносцы будут не только бежать по маршруту, мы предусмотрели и передвижение на собачьей упряжке, на ратраке и других транспортных средствах. Главное в этом мероприятии – возможность стать сопричастным событию всероссийского и всемирного масштаба. Мы полагаем, что свидетелями этого уникального события станут около 50 тыс. жителей края», – сказал Бессарабов.

В день проведения эстафеты олимпийского огня жителей Алтайского края также ожидают различные мероприятия, которые пройдут на шести площадках Барнаула. Зажечь чашу олимпийского огня в Барнауле планируют в 20 часов 14 минут.

Добавим, что в общей сложности эстафета продлится 123 дня. Она посетит 83 субъекта РФ и 129 городов России.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».