Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2013

Комиссии Рослесхоза понравилось в лесах Алтайского края

Фото: pokazuha.ru

Высокий уровень ведения лесного хозяйства в Алтайском крае отметили члены комиссии Федерального агентства лесного хозяйства. Ранее они проводили в регионе проверку исполнения органами госвласти полномочий в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых из федерального бюджета. Комиссия оценила работу по использованию, охране, защите и воспроизводству лесов в крае. По всем пунктам дана положительная оценка.

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства огласила итоги проверки в Алтайском крае. Специалисты ведомства работали в регионе в сентябре текущего года. Проверка шла на предмет исполнения органами госвласти переданных полномочий РФ в области лесных отношений и расходования средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета. Были проверены все направления деятельности лесной отрасли края: использование, охрана, защита и воспроизводство лесов.

Согласно заключению Рослесхоза, заготовка древесины в регионе ведется строго по материалам лесоустройства, которые составлены с соблюдением всех необходимых требований. Объемы вырубки не превышают допустимых пределов.

Комиссия дала оценку системе охраны и защиты лесов от пожаров. Было отмечено, что 24% лесов Алтайского края относится к I и II классам пожарной опасности. «Удерживать пожарную ситуацию в лесах под контролем удается благодаря работе пожарно-химических станций, ежегодные затраты на содержание которых составляют 255 млн рублей. Указанные затраты несут арендаторы лесных участков», - говорится в акте Рослесхоза. В документе также сообщается, что общая площадь очагов «болезней леса» в 2012г. уменьшилась почти на 8 тыс. га, что объясняется своевременным проведением санитарно-оздоровительных мероприятий.

Кроме того, дана оценка эффективности деятельности региональных властей по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства на территории Алтайского края. Как рассказал начальник отдела государственного федерального лесного надзора краевого управления лесами Владимир Безугляк, серьезных недостатков, связанных с осуществлением функций государственного и пожарного надзора, комиссией не выявлено: «Эффективность и полнота проводимых контрольно-надзорных мероприятий соответствуют необходимым требованиям. Независимые специалисты подтвердили выводы, сделанные ранее в ходе плановых и внеплановых проверок, проводимых управлением лесами в рамках госконтроля».

По итогам проверки все члены комиссии отметили высокий уровень ведения лесного хозяйства в Алтайском крае. По словам начальника регионального управления лесами Сергея Самсоненко, грубых нарушений в работе ведомства комиссия Рослесхоза не выявила. «Комиссия Рослесхоза отразила в акте проверки как положительные, так и отрицательные моменты в работе ведомства. Последние мы будем оперативно устранять. Однако они носят текущий характер и ни в коем случае не могут трактоваться как грубые нарушения лесного законодательства», - сказал Самсоненко.

Добавим, что результаты проверки будут направлены правительству и президенту РФ.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».