Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 октября 2013

Алтайский губернатор награжден медалью Гавриила Державина

Главе Алтайского края Александру Карлину вручена медаль Гавриила Державина «за значительные личные заслуги в решении задач, возложенных на Минюст России». Приказ о награждении подписал министр юстиции РФ Александр Коновалов. Карлин первым из глав регионов удостоен такой медали. Как сказано в официальном релизе, за «большой вклад в развитие обеспечения единства правового пространства, организацию вопросов правового просвещения, оказание бесплатной юридической помощи и верность служению закону».

В Алтайском крае проходит выездное заседание координационного совета при главном управлении министерства юстиции РФ по Новосибирской области. Оно посвящено результатам работы территориальных органов Минюста России в сфере регистрации и контроля деятельности некоммерческих организаций, состоянию работы и проблем, возникающих у территориальных органов службы судебных приставов России при исполнении исполнительных документов о возмещении ущерба от преступлений и другим вопросам.

В рамках заседания начальник главного управления Минюста России по Новосибирской области Александр Плотников вручил губернатору Алтайского края Александру Карлину медаль Гавриила Державина. Награда присвоена главе региона приказом министра юстиции РФ Александра Коновалова «за значительные личные заслуги в решении задач, возложенных на Минюст России, весомый вклад в разработку общей стратегии государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности Минюста России». Плотников добавил, что алтайский губернатор удостоен медали также за большой вклад в развитие обеспечения единства правового пространства, организацию вопросов правового просвещения, оказание бесплатной юридической помощи и верность служению закону. Стоит сказать, что Карлин стал первым главой субъекта РФ, награжденным медалью Гавриила Державина.

Напомним, что Карлин - доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист РФ. До назначения на должность губернатора он занимал пост первого заместителя министра юстиции РФ, а также возглавлял управления администрации президента России по вопросам государственной службы. Глава региона также работал в Генеральной прокуратуре РФ. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».