Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 октября 2013

Карлин собрал сельскую молодежь

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл V Всероссийский слет сельской молодежи. Форум посвящен проблеме сельского молодежного предпринимательства. «Мы рассматриваем это направление работы в качестве важнейшего механизма решения комплекса социально-экономических задач», - сказал Карлин. Он выразил уверенность, что слет позволит найти новые идеи для развития сельской экономики. В форуме принимают участие более 300 человек из 20 регионов России.

В Алтайском крае проходит V юбилейный Всероссийский слет сельской молодежи. Участников и гостей мероприятия приветствовал губернатор Александр Карлин. Он отметил, что край неслучайно является традиционной площадкой для самого многочисленного и самого известного в стране общения сельской молодежи: «Более 1 млн жителей Алтайского края проживают в сельской местности. Сегодня Алтайский край вносит исключительно важный значимый вклад в решение проблемы продовольственной безопасности России, традиционно являясь главной житницей востока страны».

Нынешний слет посвящен проблеме сельского молодежного предпринимательства. «Мы рассматриваем это направление работы в качестве важнейшего механизма решения комплекса социально-экономических задач в наших сельских территориях. Алтайский край первым в стране разработал и принял программу устойчивого развития сельских территорий. В этой программе молодежная тематика, поддержка сельского предпринимательства в целом, и молодежного в первую очередь, рассматривается в качестве важного инструмента преобразования села», - заявил Карлин.

По его словам, на поддержку молодежного предпринимательства на селе нацелен целый ряд региональных программ. Среди них - программа поддержки начинающих фермеров и программа поддержки семейных животноводческих ферм, мероприятия по поддержке молодых специалистов, работающих на предприятиях реального сектора экономики и в социальной сфере. Кроме того, в крае работает программа социального развития села, в рамках которой в сельской местности ведется строительство социального жилья – индивидуальных домов и комплексов жилой застройки.

В V слете сельской молодежи принимают участие более 300 представителей сельских территорий, предпринимателей, государственных и общественных деятелей из 20 регионов России. Также слет посетил полпред президента России в СФО Виктор Толоконский. Он подчеркнул, что «предложения, проекты, идеи молодежи смогут обновить и обогатить государственную политику в сфере развития сельской экономики и укрепления сельского образа жизни».

Версия для печати