мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 октября 2013

Александр Карлин проводит московские дни

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с прибывшей в регион на Дни Москвы столичной делегацией. В нее входят сотрудники регионального правительства, участники творческих коллективов, звезды театра и кино. Карлин отметил развитое сотрудничество между регионами по ряду направлений. Дни Москвы в Алтайском крае открылись гала-концертом с участием известных московских коллективов: музыкального театра «Геликон-опера», балета «Москва», детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы» и др.

В Алтайском крае проходят Дни Москвы. Столичная делегация составила около 100 человек. В нее вошли сотрудники правительства Москвы, участники творческих коллективов, звезды театра и кино.

С членами московской делегации встретился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Стороны подвели предварительные итоги соглашения о сотрудничестве между администрацией края и правительством Москвы, которое было подписано в октябре прошлого года. «Как и любой другой регион России, наш край тесно связан со столицей страны. Мы убеждены, что наше сотрудничество способствует решению сложных и многогранных задач, стоящих перед Москвой. Наше взаимодействие с московским правительством, столичной общественностью строится на долговременной основе, имеет под собой надежную организационно-правовую основу», - сказал Карлин.

Глава региона отметил, что Алтайский край поставляет в Москву различный спектр товаров: от продуктов до железнодорожных вагонов. В прошлом году товарооборот между регионами составил 14,5 млрд руб.

По словам губернатора, активно развивается сотрудничество в сфере образования и культуры. Осуществляется программа обмена школьниками «Москва – Алтай». Карлин также рассказал о туристическом потенциале края и пригласил москвичей на отдых.

Особо алтайский губернатор подчеркнул, что один из самых ценных ресурсов, которым обладает регион, – это люди, которые «подпитывают жизненную силу нашей столицы». Карлин отметил, что Алтайский край подарил стране и миру таких известных людей, как артист и писатель Василий Шукшин, кинорежиссер и основатель Союза кинематографистов СССР Иван Пырьев, поэт Роберт Рождественский, артисты Екатерина Савинова, Нина Усатова, Валерий Золотухин, Михаил Евдокимов, Алексей Булдаков, художник Яков Скрипков, композитор Олег Иванов.

Кроме того, в рамках визита члены делегации Москвы вместе с представителями региональных органов власти и общественных объединений, курсантами военно-патриотических клубов Алтайского края возложили цветы к Мемориалу Славы в Барнауле. После этого московские гости встретились с многодетными семьями, учительскими династиями, директорами детских домов и спортсменами-паралимпийцами региона.

Торжественно Дни Москвы в Алтайском крае открылись гала-концертом столичных артистов и коллективов, который состоялся в краевом театре драмы им. Шукшина. На сцене выступили творческие коллективы музыкального театра «Геликон-опера», балета «Москва», детский вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы» и другие.

Добавим, что сегодня, 25 октября, делегация из Москвы посетит город-курорт федерального значения Белокуриху и ряд знаковых мест региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.