Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 октября 2013

Александр Карлин проводит московские дни

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с прибывшей в регион на Дни Москвы столичной делегацией. В нее входят сотрудники регионального правительства, участники творческих коллективов, звезды театра и кино. Карлин отметил развитое сотрудничество между регионами по ряду направлений. Дни Москвы в Алтайском крае открылись гала-концертом с участием известных московских коллективов: музыкального театра «Геликон-опера», балета «Москва», детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы» и др.

В Алтайском крае проходят Дни Москвы. Столичная делегация составила около 100 человек. В нее вошли сотрудники правительства Москвы, участники творческих коллективов, звезды театра и кино.

С членами московской делегации встретился губернатор Алтайского края Александр Карлин. Стороны подвели предварительные итоги соглашения о сотрудничестве между администрацией края и правительством Москвы, которое было подписано в октябре прошлого года. «Как и любой другой регион России, наш край тесно связан со столицей страны. Мы убеждены, что наше сотрудничество способствует решению сложных и многогранных задач, стоящих перед Москвой. Наше взаимодействие с московским правительством, столичной общественностью строится на долговременной основе, имеет под собой надежную организационно-правовую основу», - сказал Карлин.

Глава региона отметил, что Алтайский край поставляет в Москву различный спектр товаров: от продуктов до железнодорожных вагонов. В прошлом году товарооборот между регионами составил 14,5 млрд руб.

По словам губернатора, активно развивается сотрудничество в сфере образования и культуры. Осуществляется программа обмена школьниками «Москва – Алтай». Карлин также рассказал о туристическом потенциале края и пригласил москвичей на отдых.

Особо алтайский губернатор подчеркнул, что один из самых ценных ресурсов, которым обладает регион, – это люди, которые «подпитывают жизненную силу нашей столицы». Карлин отметил, что Алтайский край подарил стране и миру таких известных людей, как артист и писатель Василий Шукшин, кинорежиссер и основатель Союза кинематографистов СССР Иван Пырьев, поэт Роберт Рождественский, артисты Екатерина Савинова, Нина Усатова, Валерий Золотухин, Михаил Евдокимов, Алексей Булдаков, художник Яков Скрипков, композитор Олег Иванов.

Кроме того, в рамках визита члены делегации Москвы вместе с представителями региональных органов власти и общественных объединений, курсантами военно-патриотических клубов Алтайского края возложили цветы к Мемориалу Славы в Барнауле. После этого московские гости встретились с многодетными семьями, учительскими династиями, директорами детских домов и спортсменами-паралимпийцами региона.

Торжественно Дни Москвы в Алтайском крае открылись гала-концертом столичных артистов и коллективов, который состоялся в краевом театре драмы им. Шукшина. На сцене выступили творческие коллективы музыкального театра «Геликон-опера», балета «Москва», детский вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы» и другие.

Добавим, что сегодня, 25 октября, делегация из Москвы посетит город-курорт федерального значения Белокуриху и ряд знаковых мест региона.

Версия для печати