Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2013

Карлин: мы первыми в стране выделили в приоритет многодетные семьи

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил молодым семьям сертификаты на улучшение жилищных условий. Документы получили первые 397 семей - участников краевой программы обеспечения жильем молодых семей. Всего в этом году будет выдано 600 свидетельств. Среди получателей сертификатов 50 многодетных семей. Карлин отметил, что Алтайский край занимает «лидирующие позиции и в стране, и в Сибири по объему государственных ресурсов, которые на эти цели направляем». Всего за время реализации программы в крае свои жилищные условия улучшили 7 тыс. молодых семей.

В Алтайском крае состоялась церемония вручения свидетельств в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015гг. Соответствующие документы получили 397 молодых семей из муниципальных образований края. Первые 50 сертификатов многодетным молодым семьям вручил губернатор Александр Карлин. «Сегодня вы делаете существенный шаг в решении самой важной для ваших молодых семей проблемы. Вы получаете документы о выплате государственных средств в виде субсидий по программе обеспечения жильем молодых семей», - сказал глава региона.

Он также отметил, что если в первый год действия программы сертификаты получили 40 семей, то в этом году их количество – 600. Всего за время реализации проекта свои жилищные условия улучшили 7 тыс. молодых семей. По словам Карлина, на эти цели направляются серьезные ресурсы: «Даже если посчитать не многодетный формат, а средний, когда в семье три человека, то получается, что более 20 тыс. граждан получили новое жилье за это время. Мы горды тем, что занимаем лидирующие позиции и в стране, и в Сибири по объему государственных ресурсов, которые на эти цели направляем. Мы первыми в стране специально выделили в приоритет многодетные семьи и стали предоставлять им эту поддержку в первоочередном порядке, а потом и федеральные власти поддержали нас. Сейчас такая норма появилась вслед за Алтайским краем и во всей стране».

Губернатор также напомнил, что молодым семьям, участвовавшим в программе, предоставляется дополнительная социальная выплата за счет средств краевого бюджета в размере 5% от средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство индивидуального жилья.

Кроме того, Карлин подчеркнул, что в настоящее время на поддержку могут рассчитывать семьи, решившие приобрести новое жилье: новые квартиры на первичном рынке, построить новые дома в сельской местности.

Версия для печати