Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 ноября 2013

Карлин: мы первыми в стране выделили в приоритет многодетные семьи

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил молодым семьям сертификаты на улучшение жилищных условий. Документы получили первые 397 семей - участников краевой программы обеспечения жильем молодых семей. Всего в этом году будет выдано 600 свидетельств. Среди получателей сертификатов 50 многодетных семей. Карлин отметил, что Алтайский край занимает «лидирующие позиции и в стране, и в Сибири по объему государственных ресурсов, которые на эти цели направляем». Всего за время реализации программы в крае свои жилищные условия улучшили 7 тыс. молодых семей.

В Алтайском крае состоялась церемония вручения свидетельств в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» на 2011-2015гг. Соответствующие документы получили 397 молодых семей из муниципальных образований края. Первые 50 сертификатов многодетным молодым семьям вручил губернатор Александр Карлин. «Сегодня вы делаете существенный шаг в решении самой важной для ваших молодых семей проблемы. Вы получаете документы о выплате государственных средств в виде субсидий по программе обеспечения жильем молодых семей», - сказал глава региона.

Он также отметил, что если в первый год действия программы сертификаты получили 40 семей, то в этом году их количество – 600. Всего за время реализации проекта свои жилищные условия улучшили 7 тыс. молодых семей. По словам Карлина, на эти цели направляются серьезные ресурсы: «Даже если посчитать не многодетный формат, а средний, когда в семье три человека, то получается, что более 20 тыс. граждан получили новое жилье за это время. Мы горды тем, что занимаем лидирующие позиции и в стране, и в Сибири по объему государственных ресурсов, которые на эти цели направляем. Мы первыми в стране специально выделили в приоритет многодетные семьи и стали предоставлять им эту поддержку в первоочередном порядке, а потом и федеральные власти поддержали нас. Сейчас такая норма появилась вслед за Алтайским краем и во всей стране».

Губернатор также напомнил, что молодым семьям, участвовавшим в программе, предоставляется дополнительная социальная выплата за счет средств краевого бюджета в размере 5% от средней стоимости жилья при рождении (усыновлении) ребенка для погашения части кредита или займа либо для компенсации затраченных собственных средств на приобретение или строительство индивидуального жилья.

Кроме того, Карлин подчеркнул, что в настоящее время на поддержку могут рассчитывать семьи, решившие приобрести новое жилье: новые квартиры на первичном рынке, построить новые дома в сельской местности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.