прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 декабря 2013

Карлин дал интервью городам и весям

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин провел онлайн-пресс-конференцию для представителей всех муниципальных СМИ. Глава региона рассказал о планах по газификации края, повышении зарплат работникам образования, развитии сел и так далее. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, «столь масштабная пресс-конференция губернатора в режиме онлайн прошла впервые».

Прямую линию с редакторами и журналистами муниципальных изданий Алтайского края провел губернатор Александр Карлин. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, «столь масштабная пресс-конференция губернатора в режиме онлайн прошла впервые».

Глава региона отметил полезность таких мероприятий. «Сегодня обсуждается широкий круг вопросов, ответы на которые будут иметь значение для жителей всех территорий Алтайского края», - сказал Карлин.

Один из таких вопросов - планы на 2014г. по строительству газопровода в сторону степных районов Алтайского края. Губернатор сообщил, что генеральная схема газификации Алтайского края утверждена и прошла экспертные оценки. «Буквально несколько недель назад в перспективных вопросах газификации Алтайского края сделан очень значимый реальный шаг. Он заключается в том, что ОАО «Газпром» выкупил у администрации Алтайского края пакет проектно-сметной документации по строительству газопровода «Барнаул - Ребриха» со всеми проведенными государственными экспертизами и заключениями. Это означает, что объект газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС села Ребриха Алтайского края» включен в инвестиционную программу ОАО «Газпром» в следующем году. Согласно генеральной схеме газификации региона от Ребрихи должны также пойти два магистральных газопровода по направлению Кулунда - Славгород и Рубцовск - Змеиногорск. Потому что нет смысла строить газопровод только до Ребрихи», - сказал Карлин.

Таким образом, по словам главы региона, 2014г. должен стать годом старта в программе газификации юго-западных и западных районов Алтайского края.

Кроме того, в ходе онлайн-конференции губернатор рассказал о приоритетах социального развития села. Он отметил, что федеральная программа «Социальное развитие села» заканчивает свое действие в этом году. «Программа заканчивается, а решение вопросов социального развития села продолжается в рамках новой программы – «Устойчивое развитие сельских территорий», - добавил глава региона. Он напомнил, что Алтайский край первым в стране принял эту программу, когда на федеральном уровне была разработана концепция такого документа. В этой программе сохранятся практически все реализованные ранее направления: продолжится строительство ФАПов, дорог, водопроводов, социальных объектов в сельской местности, будут решаться вопросы предоставления жилья.

Также продолжится в Алтайском крае программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Карлин заявил, что поставлена задача завершить переселение граждан из ветхого жилья до середины 2017г.

Кроме того, вопросы губернатору касались зарплаты работников образования. Глава региона подчеркнул, что размер зарплаты воспитателей детских дошкольных учреждений в Алтайском крае не должен быть ниже, чем средняя зарплата в школах. «Мы будем двигаться в том направлении, чтобы с муниципалитетами изыскивать дополнительные ресурсы для того, чтобы повышать зарплату персоналу, и заведующим в том числе», - заявил губернатор. В регионе разработана дорожная карта по повышению оплаты труда работникам детских дошкольных учреждений.

Версия для печати