Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 декабря 2013

Губернатор Александр Карлин встретился с вице-премьером Ольгой Голодец

Они рассмотрели вопросы реализации государственной политики в социальной сфере Алтайского края. В ходе встречи Александр Карлин отметил, что положительная динамика изменений, которая сопутствует многим начинаниям в крае, нуждается как в корректировке, так и помощи федеральных структур.

В частности, требует дальнейшего разрешения вопрос устранения очереди на получение места в дошкольных учреждениях, в которой зарегистрировано около 5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сеть дошкольных учреждений в Алтайском крае имеет ряд особенностей: из 900 дошкольных образовательных учреждений 587 (65,5%) расположены в сельской местности; 405 (69%) из них являются малокомплектными. Планируется, что в 2014 году основное количество дошкольных учреждений, в большинстве малокомплектных, должно быть открыто именно в сельской местности, что значительно удорожает их строительство и содержание.

В связи с этим Губернатор попросил рассмотреть возможность оказания в 2014 году Алтайскому краю дополнительной финансовой поддержки на строительство и капитальный ремонт дошкольных учреждений. Он заверил, что Администрация края и впредь будет использовать все возможности и имеющиеся ресурсы для выполнения поставленных перед регионом задач по обеспечению населения доступными услугами дошкольного образования.

В настоящее время ведется реконструкция здания Государственного художественного музея Алтайского края, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. В рамках реализации проекта реконструкции уже выполнены строительные работы на сумму 138,3 млн. рублей, однако финансовые возможности краевого бюджета ограничены. Осуществить запланированное только на региональном уровне не представляется возможным. «Мы обратились к Ольге Юрьевне с просьбой разобраться с финансированием этого объекта», - подчеркнул Губернатор.

В текущем году Губернатор Александр Карлин принял решение о проведении мероприятий в память о Bалерии Сергеевиче Золотухине. В их числе - присвоение имени народного артиста Молодежному театру Алтая, а также проведение в крае I Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени B.C. Золотухина, который впервые состоится в 2014 году. Этот фестиваль будет проводиться в рамках концепции долгосрочного развития театрального дела в регионе с периодичностью один раз в два года.

В настоящее время разработаны концепция и положение о фестивале, направленном на поддержку драматического театрального искусства и адресованном в первую очередь молодежной аудитории. Заявка на поддержку фестиваля в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на период с 2012 по 2018 год направлена Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу в Министерство культуры РФ в установленном порядке.

«Мы попросили оказать содействие в решении вопроса о включении данного фестиваля в перечень мероприятий Федеральной целевой программы «Культура России» на 2014 год», - сказал в заключение своего блиц-интервью Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
Главное