Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2013

Губернатор Александр Карлин встретился с вице-премьером Ольгой Голодец

Они рассмотрели вопросы реализации государственной политики в социальной сфере Алтайского края. В ходе встречи Александр Карлин отметил, что положительная динамика изменений, которая сопутствует многим начинаниям в крае, нуждается как в корректировке, так и помощи федеральных структур.

В частности, требует дальнейшего разрешения вопрос устранения очереди на получение места в дошкольных учреждениях, в которой зарегистрировано около 5 тысяч детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сеть дошкольных учреждений в Алтайском крае имеет ряд особенностей: из 900 дошкольных образовательных учреждений 587 (65,5%) расположены в сельской местности; 405 (69%) из них являются малокомплектными. Планируется, что в 2014 году основное количество дошкольных учреждений, в большинстве малокомплектных, должно быть открыто именно в сельской местности, что значительно удорожает их строительство и содержание.

В связи с этим Губернатор попросил рассмотреть возможность оказания в 2014 году Алтайскому краю дополнительной финансовой поддержки на строительство и капитальный ремонт дошкольных учреждений. Он заверил, что Администрация края и впредь будет использовать все возможности и имеющиеся ресурсы для выполнения поставленных перед регионом задач по обеспечению населения доступными услугами дошкольного образования.

В настоящее время ведется реконструкция здания Государственного художественного музея Алтайского края, являющегося объектом культурного наследия регионального значения. В рамках реализации проекта реконструкции уже выполнены строительные работы на сумму 138,3 млн. рублей, однако финансовые возможности краевого бюджета ограничены. Осуществить запланированное только на региональном уровне не представляется возможным. «Мы обратились к Ольге Юрьевне с просьбой разобраться с финансированием этого объекта», - подчеркнул Губернатор.

В текущем году Губернатор Александр Карлин принял решение о проведении мероприятий в память о Bалерии Сергеевиче Золотухине. В их числе - присвоение имени народного артиста Молодежному театру Алтая, а также проведение в крае I Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени B.C. Золотухина, который впервые состоится в 2014 году. Этот фестиваль будет проводиться в рамках концепции долгосрочного развития театрального дела в регионе с периодичностью один раз в два года.

В настоящее время разработаны концепция и положение о фестивале, направленном на поддержку драматического театрального искусства и адресованном в первую очередь молодежной аудитории. Заявка на поддержку фестиваля в рамках федеральной целевой программы «Культура России» на период с 2012 по 2018 год направлена Управлением Алтайского края по культуре и архивному делу в Министерство культуры РФ в установленном порядке.

«Мы попросили оказать содействие в решении вопроса о включении данного фестиваля в перечень мероприятий Федеральной целевой программы «Культура России» на 2014 год», - сказал в заключение своего блиц-интервью Александр Карлин.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.