Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 января 2014

Карлин и Алтайский край поднимаются в рейтингах

Алтайский край улучшил позиции в рейтинге регионов по оценке эффективности работы органов исполнительной власти. По итогам 2012г. регион занял 35-е место и вошел в двадцатку субъектов, следующих за группой регионов-лидеров. В 2011г. край находился на 52-й позиции. В то же время стало известно, что губернатор региона Александр Карлин по итогам 2013г. стал лидером среди глав сибирских регионов в медиарейтинге губернаторов. В общем рейтинге он занял 15-е место.

Результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в области социально-экономического развития по итогам 2012г. подвели специалисты Министерства регионального развития России. Алтайский край улучшил свои позиции в этом рейтинге по сравнению с 2011г. Регион с 52-го места поднялся на 35-е. В итоге Алтайский край вошел в двадцатку субъектов РФ, следующих за группой регионов-лидеров.

Оценка деятельности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации осуществлялась на основе 12 основных показателей, комплексно характеризующих региональное развитие.

В то же время был опубликован итоговый за 2013г. медиарейтинг губернаторов, составляемый «Медиалогией». Лидером среди глав сибирских регионов стал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В общем рейтинге он занял 15-ю позицию.

Добавим, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 15 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».