Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 января 2014

Карлин и Алтайский край поднимаются в рейтингах

Алтайский край улучшил позиции в рейтинге регионов по оценке эффективности работы органов исполнительной власти. По итогам 2012г. регион занял 35-е место и вошел в двадцатку субъектов, следующих за группой регионов-лидеров. В 2011г. край находился на 52-й позиции. В то же время стало известно, что губернатор региона Александр Карлин по итогам 2013г. стал лидером среди глав сибирских регионов в медиарейтинге губернаторов. В общем рейтинге он занял 15-е место.

Результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в области социально-экономического развития по итогам 2012г. подвели специалисты Министерства регионального развития России. Алтайский край улучшил свои позиции в этом рейтинге по сравнению с 2011г. Регион с 52-го места поднялся на 35-е. В итоге Алтайский край вошел в двадцатку субъектов РФ, следующих за группой регионов-лидеров.

Оценка деятельности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации осуществлялась на основе 12 основных показателей, комплексно характеризующих региональное развитие.

В то же время был опубликован итоговый за 2013г. медиарейтинг губернаторов, составляемый «Медиалогией». Лидером среди глав сибирских регионов стал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В общем рейтинге он занял 15-ю позицию.

Добавим, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 15 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.