Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2014

Карлин и Алтайский край поднимаются в рейтингах

Алтайский край улучшил позиции в рейтинге регионов по оценке эффективности работы органов исполнительной власти. По итогам 2012г. регион занял 35-е место и вошел в двадцатку субъектов, следующих за группой регионов-лидеров. В 2011г. край находился на 52-й позиции. В то же время стало известно, что губернатор региона Александр Карлин по итогам 2013г. стал лидером среди глав сибирских регионов в медиарейтинге губернаторов. В общем рейтинге он занял 15-е место.

Результаты деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в области социально-экономического развития по итогам 2012г. подвели специалисты Министерства регионального развития России. Алтайский край улучшил свои позиции в этом рейтинге по сравнению с 2011г. Регион с 52-го места поднялся на 35-е. В итоге Алтайский край вошел в двадцатку субъектов РФ, следующих за группой регионов-лидеров.

Оценка деятельности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации осуществлялась на основе 12 основных показателей, комплексно характеризующих региональное развитие.

В то же время был опубликован итоговый за 2013г. медиарейтинг губернаторов, составляемый «Медиалогией». Лидером среди глав сибирских регионов стал губернатор Алтайского края Александр Карлин. В общем рейтинге он занял 15-ю позицию.

Добавим, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 15 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.