прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
1 февраля 2014

Президент встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным

В ходе беседы глава региона доложил о ходе выполнения майских указов Президента, а также о текущем развитии в различных отраслях.

Как рассказал по итогам встречи Александр Карлин, в разговоре с Президентом рассмотрен широкий спектр вопросов социально-экономического развития Алтайского края. В том числе Губернатор проинформировал Владимира Путина об основных итогах завершившегося 2013 года на основе уже имеющихся статистических данных о развитии экономики и социальной сферы.

Речь во время беседы шла об исполнении в Алтайском крае майских указов Президента. «Хотел бы подчеркнуть, что те дорожные карты, которые мы приняли совместно с профильными федеральными ведомствами в начале 2013 года, мы выполняем. В первую очередь речь идет о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, главным образом, в образовании и здравоохранении. По подавляющему большинству показателей мы контрольных цифр достигли. По отдельным позициям, в первую очередь это касается заработных педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, мы уже с первых чисел этого года принимаем меры, чтобы войти в график. Дело в том, что ранее учреждения находились в подведомственности муниципалитетов. В части оплаты труда педагогических работников с 1 января схема бюджетирования поменялась. Сегодня это полномочия региональной власти. Мы эту проблему стараемся решить в полной мере», - рассказал Губернатор.

В ответ на обращения Александра Карлина Президент Российской Федерации дал ряд конкретных поручений, которые касаются вопросов развития Алтайского края не только в текущем периоде, но и в среднесрочной перспективе. Предполагается строительство газопроводов на территории Алтайского края, развитие транспортной инфраструктуры, строительство крупных социальных объектов, которые требуют дополнительного финансирования и поддержки из федерального бюджета. «В общей сложности было дано более пяти поручений. Речь идет о строительстве объектов инфраструктуры в ближайшие 5-7 лет, о строительстве магистральных газопроводов на территории Алтайского края в направлении «Запад» и «Юго-Запад», то есть в степных районах края», - отметил глава региона.

Александр Карлин считает, что поручения, данные Президентом, позволяют рассчитывать на серьезную поддержку Алтайского края. «Думаю, что это означает положительную оценку Президентом той работы, которую мы проделали. Особое внимание Владимир Владимирович обратил на серьезные изменения в бюджетной политике: мы существенным образом изменили соотношение средств, которые мы зарабатываем в регионе сами и средств, которые нам транслирует федеральный бюджет. Мы занимаем одни из лучших позиций в федеральных рейтингах по внутреннему долгу. Это Владимир Владимирович особо отметил. Президент очень хорошо информирован обо всех основных процессах, которые происходят в социально-экономической сфере Алтайского края. Он очень хорошо знает Алтайский край и по-доброму к нему относится», - поделился своими впечатлениями Губернатор.

altairegion22.ru

Версия для печати