Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 февраля 2014

В Алтайском крае определили этапы строительства магистральных газопроводов

Расширение зоны, обеспечиваемой природным газом, предполагается осуществить в два этапа, первым из которых станет строительство газопровода до газораспределительной станции Ребриха. Реализацию этого проекта обсудили на совещании, которое провел первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев. В нем участвовали заместитель Губернатора края Яков Ишутин, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко, главы администраций Ребрихинского и Павловского районов Александр Прахт и Сергей Волков, директор Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович. 

 Начать строительство газопровода до Ребрихи планируется в текущем году, а завершить - в декабре 2015 г., сообщили в ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. ОАО «Газпром» намерено инвестировать в этот проект более 1 млрд. рублей. 
«Для нас этот участок стратегически важен, потому что он послужит основой для расширения газораспределительных сетей в западном и юго-западном направлениях. Запуск этого объекта станет первым этапом газификации. Вторым станет непосредственное проведение магистральных газопроводов до городов Славгород (направление «Запад») и Рубцовск (направление «Юго-Запад») с одновременной газификацией прилегающих территорий», - комментирует Станислав Набоко.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».