Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 февраля 2014

В Алтайском крае определили этапы строительства магистральных газопроводов

Расширение зоны, обеспечиваемой природным газом, предполагается осуществить в два этапа, первым из которых станет строительство газопровода до газораспределительной станции Ребриха. Реализацию этого проекта обсудили на совещании, которое провел первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев. В нем участвовали заместитель Губернатора края Яков Ишутин, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко, главы администраций Ребрихинского и Павловского районов Александр Прахт и Сергей Волков, директор Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович. 

 Начать строительство газопровода до Ребрихи планируется в текущем году, а завершить - в декабре 2015 г., сообщили в ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. ОАО «Газпром» намерено инвестировать в этот проект более 1 млрд. рублей. 
«Для нас этот участок стратегически важен, потому что он послужит основой для расширения газораспределительных сетей в западном и юго-западном направлениях. Запуск этого объекта станет первым этапом газификации. Вторым станет непосредственное проведение магистральных газопроводов до городов Славгород (направление «Запад») и Рубцовск (направление «Юго-Запад») с одновременной газификацией прилегающих территорий», - комментирует Станислав Набоко.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».