Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 февраля 2014

В Алтайском крае определили этапы строительства магистральных газопроводов

Расширение зоны, обеспечиваемой природным газом, предполагается осуществить в два этапа, первым из которых станет строительство газопровода до газораспределительной станции Ребриха. Реализацию этого проекта обсудили на совещании, которое провел первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев. В нем участвовали заместитель Губернатора края Яков Ишутин, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко, главы администраций Ребрихинского и Павловского районов Александр Прахт и Сергей Волков, директор Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович. 

 Начать строительство газопровода до Ребрихи планируется в текущем году, а завершить - в декабре 2015 г., сообщили в ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. ОАО «Газпром» намерено инвестировать в этот проект более 1 млрд. рублей. 
«Для нас этот участок стратегически важен, потому что он послужит основой для расширения газораспределительных сетей в западном и юго-западном направлениях. Запуск этого объекта станет первым этапом газификации. Вторым станет непосредственное проведение магистральных газопроводов до городов Славгород (направление «Запад») и Рубцовск (направление «Юго-Запад») с одновременной газификацией прилегающих территорий», - комментирует Станислав Набоко.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.