Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2014

В Алтайском крае определили этапы строительства магистральных газопроводов

Расширение зоны, обеспечиваемой природным газом, предполагается осуществить в два этапа, первым из которых станет строительство газопровода до газораспределительной станции Ребриха. Реализацию этого проекта обсудили на совещании, которое провел первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев. В нем участвовали заместитель Губернатора края Яков Ишутин, начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко, главы администраций Ребрихинского и Павловского районов Александр Прахт и Сергей Волков, директор Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» Андрей Хмурович. 

 Начать строительство газопровода до Ребрихи планируется в текущем году, а завершить - в декабре 2015 г., сообщили в ГУ строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края. ОАО «Газпром» намерено инвестировать в этот проект более 1 млрд. рублей. 
«Для нас этот участок стратегически важен, потому что он послужит основой для расширения газораспределительных сетей в западном и юго-западном направлениях. Запуск этого объекта станет первым этапом газификации. Вторым станет непосредственное проведение магистральных газопроводов до городов Славгород (направление «Запад») и Рубцовск (направление «Юго-Запад») с одновременной газификацией прилегающих территорий», - комментирует Станислав Набоко.

Официальный сайт Алтайского края 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.