Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
13 февраля 2014

Немцов: если Рыжков пойдет в алтайские губернаторы, ПАРНАС его поддержит

Фото: liveinternet.ru

Участие в выборах губернатора Алтайского края может принять Владимир Рыжков. Сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов заявил, что готов рассмотреть возможность возвращения Рыжкову партбилета и выдвижения его на губернаторские выборы.

Вышедший из партии «РПР-ПАРНАС» Владимир Рыжков может вернуться в партию. Сопредседатель «РПР-ПАРНАС» Борис Немцов заявил, что не исключает возможности возвращения партбилета Рыжкову.

Кроме того, партия готова поддержать Рыжкова, если тот примет решение участвовать в выборах губернатора Алтайского края. В частности, в интервью «Клубу Регионов» Борис Немцов сказал: «Выдвинем его. Все-таки без выдвижения партии идти на выборах в регионах практически невозможно. Конечно, подписи муниципальных депутатов собрать невозможно, поскольку они принадлежат другой партии, но выдвинуть партия может».

Стоит сказать, что ранее Рыжков заявлял о готовности участвовать в выборах губернатора, однако не уточнил в каком регионе.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.