Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
18 февраля 2014

У ЛДПР готов кандидат на выборы губернатора Алтайского края

Фото: infoMolo.net

Для участия в выборах губернатора Алтайского края ЛДПР выдвинет депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Эксперты считают, что у Щукина не много шансов занять пост главы региона. По их мнению, главной целью ЛДПР на этих выборах будет продемонстрировать свою активность.

Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть кандидатом от партии на выборы губернатора Алтайского края депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Напомним, что выборы главы региона пройдут в сентябре 2014г.

Профессор кафедры политологии Алтайского государственного университета Ярослава Шашкова отметила, что ЛДПР вряд ли может рассчитывать на успех на выборах губернатора: «Позиции ЛДПР в регионе не очень сильные. Но отделение ЛДПР в Алтайском крае считается одним из самых работающих в России. Региональное отделение ЛДПР, как показывают все выборы, имеет стабильный электорат. Примерно в районе 10%. Причем независимо, персональные выборы или списочные. Но вместе с тем ЛДПР не провели ни разу ни одного одномандатника. Поэтому я не считаю Андрея Щукина реальным претендентом на пост губернатора. Как мне кажется, дело в том, что существует партийная установка, что они участвуют в любых выборах, которые проходят в регионе. Учитывая, что количество выборов уменьшается, то партия просто не упускает возможность напомнить о себе, продемонстрировать свою активность».

Добавим, что в то же время ЛДПР определилась с кандидатом и для участия в выборах главы Республики Алтай. Им станет депутат Госдумы Владимир Семенов. Как отмечают наблюдатели, кандидатура более серьезная, чем Щукин. 

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.