Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 февраля 2014

У ЛДПР готов кандидат на выборы губернатора Алтайского края

Фото: infoMolo.net

Для участия в выборах губернатора Алтайского края ЛДПР выдвинет депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Эксперты считают, что у Щукина не много шансов занять пост главы региона. По их мнению, главной целью ЛДПР на этих выборах будет продемонстрировать свою активность.

Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть кандидатом от партии на выборы губернатора Алтайского края депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Напомним, что выборы главы региона пройдут в сентябре 2014г.

Профессор кафедры политологии Алтайского государственного университета Ярослава Шашкова отметила, что ЛДПР вряд ли может рассчитывать на успех на выборах губернатора: «Позиции ЛДПР в регионе не очень сильные. Но отделение ЛДПР в Алтайском крае считается одним из самых работающих в России. Региональное отделение ЛДПР, как показывают все выборы, имеет стабильный электорат. Примерно в районе 10%. Причем независимо, персональные выборы или списочные. Но вместе с тем ЛДПР не провели ни разу ни одного одномандатника. Поэтому я не считаю Андрея Щукина реальным претендентом на пост губернатора. Как мне кажется, дело в том, что существует партийная установка, что они участвуют в любых выборах, которые проходят в регионе. Учитывая, что количество выборов уменьшается, то партия просто не упускает возможность напомнить о себе, продемонстрировать свою активность».

Добавим, что в то же время ЛДПР определилась с кандидатом и для участия в выборах главы Республики Алтай. Им станет депутат Госдумы Владимир Семенов. Как отмечают наблюдатели, кандидатура более серьезная, чем Щукин. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.