Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2014

У ЛДПР готов кандидат на выборы губернатора Алтайского края

Фото: infoMolo.net

Для участия в выборах губернатора Алтайского края ЛДПР выдвинет депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Эксперты считают, что у Щукина не много шансов занять пост главы региона. По их мнению, главной целью ЛДПР на этих выборах будет продемонстрировать свою активность.

Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть кандидатом от партии на выборы губернатора Алтайского края депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Напомним, что выборы главы региона пройдут в сентябре 2014г.

Профессор кафедры политологии Алтайского государственного университета Ярослава Шашкова отметила, что ЛДПР вряд ли может рассчитывать на успех на выборах губернатора: «Позиции ЛДПР в регионе не очень сильные. Но отделение ЛДПР в Алтайском крае считается одним из самых работающих в России. Региональное отделение ЛДПР, как показывают все выборы, имеет стабильный электорат. Примерно в районе 10%. Причем независимо, персональные выборы или списочные. Но вместе с тем ЛДПР не провели ни разу ни одного одномандатника. Поэтому я не считаю Андрея Щукина реальным претендентом на пост губернатора. Как мне кажется, дело в том, что существует партийная установка, что они участвуют в любых выборах, которые проходят в регионе. Учитывая, что количество выборов уменьшается, то партия просто не упускает возможность напомнить о себе, продемонстрировать свою активность».

Добавим, что в то же время ЛДПР определилась с кандидатом и для участия в выборах главы Республики Алтай. Им станет депутат Госдумы Владимир Семенов. Как отмечают наблюдатели, кандидатура более серьезная, чем Щукин. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».