Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
18 февраля 2014

У ЛДПР готов кандидат на выборы губернатора Алтайского края

Фото: infoMolo.net

Для участия в выборах губернатора Алтайского края ЛДПР выдвинет депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Эксперты считают, что у Щукина не много шансов занять пост главы региона. По их мнению, главной целью ЛДПР на этих выборах будет продемонстрировать свою активность.

Высший совет ЛДПР рекомендовал выдвинуть кандидатом от партии на выборы губернатора Алтайского края депутата местного заксобрания Андрея Щукина. Напомним, что выборы главы региона пройдут в сентябре 2014г.

Профессор кафедры политологии Алтайского государственного университета Ярослава Шашкова отметила, что ЛДПР вряд ли может рассчитывать на успех на выборах губернатора: «Позиции ЛДПР в регионе не очень сильные. Но отделение ЛДПР в Алтайском крае считается одним из самых работающих в России. Региональное отделение ЛДПР, как показывают все выборы, имеет стабильный электорат. Примерно в районе 10%. Причем независимо, персональные выборы или списочные. Но вместе с тем ЛДПР не провели ни разу ни одного одномандатника. Поэтому я не считаю Андрея Щукина реальным претендентом на пост губернатора. Как мне кажется, дело в том, что существует партийная установка, что они участвуют в любых выборах, которые проходят в регионе. Учитывая, что количество выборов уменьшается, то партия просто не упускает возможность напомнить о себе, продемонстрировать свою активность».

Добавим, что в то же время ЛДПР определилась с кандидатом и для участия в выборах главы Республики Алтай. Им станет депутат Госдумы Владимир Семенов. Как отмечают наблюдатели, кандидатура более серьезная, чем Щукин. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.