Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 февраля 2014

Александр Карлин: в истории освоения Сибири Алтайский край занимает достойное место

Сегодня Губернатор края провел рабочую встречу с директором Института археологии и этнографии СО РАН, академиком РАН Анатолием Деревянко.

Во встрече принимали участие: заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, ректор Алтайского государственного университета, доктор юридических наук Сергей Землюков.

Обсуждался вопрос создания в крае, на базе АлтГУ, регионального представительства (отделения) Ассоциации «Российского исторического общества». Цель создания – формирование общероссийской исторической культуры на основе объективного изучения, просвещения и популяризации отечественной и мировой истории, сохранения национальной памяти. Идею создания регионального представительства (отделения) Ассоциации одобрил Губернатор края Александр Карлин.

Совсем недавно в АлтГУ была организована Лаборатория междисциплинарного изучения археологии Западной Сибири и Алтая. Решением ученого совета руководителем лаборатории избран директор Института археологии и этнографии СО РАН, академик РАН Анатолий Деревянко.

В самом конце прошлого года коллектив археологов этого вуза получил Грант Правительства Российской Федерации на выполнение проекта «Древнейшее заселение Сибири: формирование и динамика культур на территории Северной Азии» (2014 - 2016гг.).

«Около 30 лет вы успешно ведете уникальные археологические раскопки в Денисовой пещере. Мы благодарны вам за то, что привлекаете к работе, к изучению найденных материалов не только ученых с мировым именем, но и алтайских студентов и школьников. Ваши научные изыскания были высоко оценены – летом Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил вам Государственную премию за открытия, сделанные в Денисовой пещере, - отметил Александр Карлин. - В истории Сибири Алтайский край занимает достойное место как в глобальном – археологическом масштабе, так и с точки зрения заселения и экономического освоения нынешней территория региона».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.