Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2014

Александр Карлин: край готов направить помощь жителям Крыма

Глава Алтайского края выступил со специальным заявлением.

«Украинский народ для нас является братским в самом глубоком понимании этого слова. Украина переживает сегодня трагический период, и Россия в любом случае будет помогать братской стране. События на Украине не могут оставлять равнодушными жителей Алтайского края, ведь у нас в регионе проживает более 32 тыс. украинцев, это третья по величине национальная диаспора в регионе. У многих на Украине родные и близкие. Все более обостряющаяся там ситуация, притеснение русскоговорящей части населения не может не возмущать.

Испокон веков на Алтае в мире и согласии живут люди более 140 национальностей. На Украине политический кризис привел к тяжелой экономической ситуации, которая ведет к непредсказуемым социальным последствиям для населения. Наш регион готов оказать поддержку жителям Крыма, направить гуманитарную помощь братскому народу, попавшему в сложное положение», - отметил Александр Карлин.

Кроме того, Губернатор края отметил, что регион готов оказывать поддержку гражданам Украины, прибывающим в край для постоянного проживания. В Алтайском крае уже сейчас действует региональная Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».