Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 октября 2008 | Архив

Александр Карлин решит вопросы благоустройства границы

Алтайский губернатор на заседании российско-казахстанской демаркационной комиссии отметил, что обустройство пунктов пропуска на границе является самым актуальным вопросом для развития отношений с Казахстаном.

Участники комиссии обсудили проекты документов, регламентирующих процесс демаркации российско-казахстанской границы. На открытии заседания глава региона подчеркнул, что значимость вопросов, которые будут рассматриваться в ходе очередного заседания демаркационной комиссии, трудно переоценить. «Граница важна как знак государственности и территориального контроля. В настоящее время вопрос обустройства пунктов пропуска на алтайском участке российско-казахстанской границы по-прежнему является самым актуальным для развития приграничных отношений», – отметил Александр Карлин.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол РФ Владимир Волков, на сегодняшний день подписан договор о государственной границе, который подтверждает, что нет никаких спорных и сомнительных вопросов в отношении любого участка российско-казахстанской границы, включая алтайский участок.

Отметим, что Казахстан остается основным торговым партнером Алтайского края. На него приходится треть всего внешнеторгового оборота региона, который в прошлом году превысил 443,8 млн. долларов.

Версия для печати
Главное