Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 октября 2008 | Архив

Александр Карлин решит вопросы благоустройства границы

Алтайский губернатор на заседании российско-казахстанской демаркационной комиссии отметил, что обустройство пунктов пропуска на границе является самым актуальным вопросом для развития отношений с Казахстаном.

Участники комиссии обсудили проекты документов, регламентирующих процесс демаркации российско-казахстанской границы. На открытии заседания глава региона подчеркнул, что значимость вопросов, которые будут рассматриваться в ходе очередного заседания демаркационной комиссии, трудно переоценить. «Граница важна как знак государственности и территориального контроля. В настоящее время вопрос обустройства пунктов пропуска на алтайском участке российско-казахстанской границы по-прежнему является самым актуальным для развития приграничных отношений», – отметил Александр Карлин.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол РФ Владимир Волков, на сегодняшний день подписан договор о государственной границе, который подтверждает, что нет никаких спорных и сомнительных вопросов в отношении любого участка российско-казахстанской границы, включая алтайский участок.

Отметим, что Казахстан остается основным торговым партнером Алтайского края. На него приходится треть всего внешнеторгового оборота региона, который в прошлом году превысил 443,8 млн. долларов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.