Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
14 марта 2014

Митинг в поддержку Крыма, прошедший в столице Алтайского края, собрал около 12 тыс. человек

Он признан самым многочисленным в Сибири. Сегодня, 13 марта, на площади имени Сахарова прошел митинг в поддержку действий Президента РФ Владимира Путина по разрешению политического кризиса в Украине.

В нем приняли участие около 12 тысяч человек. Участниками мероприятия стали представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных и молодежных организаций, партийные лидеры и неравнодушные граждане, представители национальных диаспор. Свою гражданскую позицию с трибуны высказали порядка десяти граждан – это активисты, представляющие различные сферы общественной жизни. Так, председатель Общественной палаты Барнаула Равиль Абызов считает, что необходимо помочь украинским соотечественникам, оказавшимся заложниками преступного режима.

«Мы все наслышаны о тех трагических событиях, которые произошли в Киеве, а теперь перекинулись и на восточную часть Украины. Уничтожается всё, что связано с русским и русскоязычным: люди, язык, культура, храмы, памятники, история. Российское руководство немедленно откликнулось на зов соотечественников о помощи и в кратчайшие сроки приняло меры по их защите и безопасности. Как никогда единодушно выступили все политические партии, Государственная Дума, Совет Федерации и, конечно же, Президент страны Владимир Путин. Поддержим в этом благородном, мужественном и патриотическом деле высшее руководство нашей страны», - призвал присутствующих к активным действиям Равиль Абызов.

Председатель Молодежного парламента Наталья Кувшинова отметила, что ежедневные многотысячные митинги в поддержку Крыма и Севастополя не могли пройти незамеченными для общественности Алтайского края. «Ситуация на Украине, ситуация в Крыму еще больше сплотила нас. Лидер нашего государства доказал всему миру, что не ведется ни на какие провокации, что не позволит ставить под угрозу безопасность людей. Мы будем защищать нашу культуру, нашу историческую миссию, наш народ», - заявила Наталья Кувшинова.

Комиссар краевого студенческого отряда Маргарита Котовщикова говорит, что молодежь Алтайского края не может остаться в стороне от таких серьезных политических событий: «В Барнауле проживает активная и целеустремленная молодежь, которая имеет свою гражданскую позицию. Сегодня студенческие отряды Алтайского края - это мощное братство, и мы готовы взять в свои ряды студентов Крыма».

Стоит отметить, что сегодня в 15 часов митинги в поддержку решения Президента РФ Владимира Путина прошли также в Бийске и Рубцовске. Бийске в митинге приняли участие более 2 тысяч человек, а в Рубцовске – свыше 1 тысячи.

Напомним: на прошедшей пресс-конференции с представителями ведущих СМИ Губернатор Алтайского края Александр Карлин обозначил свою позицию относительно действий Президента РФ. Тогда глава региона отметил, что регион готов оказать помощь всевозможную помощь жителям Крыма.

altairegion22.ru

Версия для печати