Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2008 | Архив

Глава Алтайского края подарил компьютеры лучшим сотрудникам уголовного розыска

Встреча Губернатора с милиционерами прошла в преддверии их профессионального праздника. 5 октября Уголовному Розыску России исполняется 90 лет. Для Губернатора края эта дата имеет важное значение. В начале своей карьеры Александр Карлин несколько лет занимался следственной работой, два года подряд становился лучшим следователем прокуратуры Алтайского края. «В этом была большая заслуга инспекторов уголовного розыска, с которыми я работал. Все мы решали одно общее дело», – подчеркнул он.

По словам Александра Карлина, профилактика правонарушений требует больших усилий от исполнительной власти края и органов внутренних дел. «Профессия сотрудника уголовного розыска сложна и ответственна, в любой миг она требует концентрации физических, творческих и интеллектуальных сил. Уголовный розыск – это ядро криминальной милиции, подавляющее большинство руководителей ГУВД края начинали работать инспекторами по розыску», – отметил губернатор.

altairegion22.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.