Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 марта 2014

Новая запись в блоге Губернатора Александра Карлина посвящена вопросу подготовки квалифицированных механизаторов

Главе региона в ходе рабочих поездок по районам края не раз приходилось слышать вопрос: вернется ли обучение работе на тракторе в общеобразовательные сельские школы? «Отвечаю всегда прямо: в прежнем виде - не вернется. Не будет больше механизаторов, угробляющих свое здоровье работой на древней технике, получающих копейки за свой каторжный труд, - делится Губернатор. - Работе на современной технике в школе не научишь. Здесь нужны специалисты, профессионалы. Для их подготовки мы создаем современные высоко оснащенные ресурсные центры. Сюда тянется молодежь. За этими образовательными комплексами - будущее».

Глава региона уверен, что механизаторы края должны работать на современной технике, и их труд требует достойной оплаты. «Пока это не будет принято как данность - проблема дефицита механизаторских кадров будет оставаться актуальной для фермеров, не желающих смотреть в будущее», - считает Александр Карлин.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».