Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
21 марта 2014

Новая запись в блоге Губернатора Александра Карлина посвящена вопросу подготовки квалифицированных механизаторов

Главе региона в ходе рабочих поездок по районам края не раз приходилось слышать вопрос: вернется ли обучение работе на тракторе в общеобразовательные сельские школы? «Отвечаю всегда прямо: в прежнем виде - не вернется. Не будет больше механизаторов, угробляющих свое здоровье работой на древней технике, получающих копейки за свой каторжный труд, - делится Губернатор. - Работе на современной технике в школе не научишь. Здесь нужны специалисты, профессионалы. Для их подготовки мы создаем современные высоко оснащенные ресурсные центры. Сюда тянется молодежь. За этими образовательными комплексами - будущее».

Глава региона уверен, что механизаторы края должны работать на современной технике, и их труд требует достойной оплаты. «Пока это не будет принято как данность - проблема дефицита механизаторских кадров будет оставаться актуальной для фермеров, не желающих смотреть в будущее», - считает Александр Карлин.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.