блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 марта 2014

Новая запись в блоге Губернатора Александра Карлина посвящена вопросу подготовки квалифицированных механизаторов

Главе региона в ходе рабочих поездок по районам края не раз приходилось слышать вопрос: вернется ли обучение работе на тракторе в общеобразовательные сельские школы? «Отвечаю всегда прямо: в прежнем виде - не вернется. Не будет больше механизаторов, угробляющих свое здоровье работой на древней технике, получающих копейки за свой каторжный труд, - делится Губернатор. - Работе на современной технике в школе не научишь. Здесь нужны специалисты, профессионалы. Для их подготовки мы создаем современные высоко оснащенные ресурсные центры. Сюда тянется молодежь. За этими образовательными комплексами - будущее».

Глава региона уверен, что механизаторы края должны работать на современной технике, и их труд требует достойной оплаты. «Пока это не будет принято как данность - проблема дефицита механизаторских кадров будет оставаться актуальной для фермеров, не желающих смотреть в будущее», - считает Александр Карлин.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.