Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 марта 2014

На строительство детсадов в Алтайском крае дополнительно выделено более 188 млн. рублей

Губернатор Александр Карлин подписал постановление, согласно которому на капитальное строительство дошкольных образовательных учреждений Алтайского края дополнительно выделено более 188 млн. рублей.

Дополнительные средства из федерального бюджета в размере 188 млн. 613 тыс. рублей выделены Алтайскому краю в виде бюджетного кредита на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений Алтайского края.

Как пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики, средства будут направлены на строительство детских садов в микрорайоне 2008 г. Барнаула, г. Новоалтайска, г. Рубцовска и в с. Шипуново Шипуновского района.

Напомним, что в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в Алтайском крае в 2013 году на указанные дошкольные образовательные учреждения из федерального бюджета уже направлено более 450,5 млн. рублей.

Выбор территорий обусловлен наличием высокой очередности на устройство детей в дошкольные учреждения.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».