Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 марта 2014

На строительство детсадов в Алтайском крае дополнительно выделено более 188 млн. рублей

Губернатор Александр Карлин подписал постановление, согласно которому на капитальное строительство дошкольных образовательных учреждений Алтайского края дополнительно выделено более 188 млн. рублей.

Дополнительные средства из федерального бюджета в размере 188 млн. 613 тыс. рублей выделены Алтайскому краю в виде бюджетного кредита на реализацию комплексных программ поддержки развития дошкольных образовательных учреждений Алтайского края.

Как пояснили в Главном управлении образования и молодежной политики, средства будут направлены на строительство детских садов в микрорайоне 2008 г. Барнаула, г. Новоалтайска, г. Рубцовска и в с. Шипуново Шипуновского района.

Напомним, что в рамках реализации мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования в Алтайском крае в 2013 году на указанные дошкольные образовательные учреждения из федерального бюджета уже направлено более 450,5 млн. рублей.

Выбор территорий обусловлен наличием высокой очередности на устройство детей в дошкольные учреждения.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.