Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 апреля 2014

Алтайский губернатор: в период паводка не стоит расслабляться

Глава Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий по защите населения и территорий региона на период весеннего половодья. «Даже при небольшом количестве снега свои проблемы есть. Службам не стоит расслабляться», - сказал Карлин. По словам главы края, принимаются меры по дополнительному укреплению мостов, создан необходимый резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости, ведется разъяснительная работа с населением о правилах поведения и соблюдении мер безопасности в период паводка.

В ходе встречи с журналистами в рамках «Медиалога» губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, что в регионе уже реализуется план основных организационно-технических и профилактических мероприятий по защите населения и территорий в период весеннего половодья. «Проводятся традиционные для этого времени года мероприятия в основном на реках, обеспечивается защита основных транспортных магистралей. Это и чернение снега, и взрывные работы во избежание заторов и подтоплений. Службам не стоит расслабляться. Даже при небольшом количестве снега свои проблемы есть. Земля промерзла, на поверхности скопилось очень много воды. Муниципалитеты, дорожники, спасатели - все работают в напряженном режиме», - рассказал Карлин.

Кроме того, в настоящее время проведена оценка высоты снежного покрова, плотности снега, запасов воды в снежном покрове в предгорных и горных районах края, проверена готовность к пропуску паводковых вод на гидротехнических сооружениях, особое внимание уделено бесхозяйным гидротехническим сооружениям. Принимаются меры по ремонту и дополнительному укреплению мостов. В городах создан необходимый резерв горюче-смазочных материалов, продовольствия, медикаментов и предметов первой необходимости.

Даны поручения различным ведомствам по подготовке мест эвакуации для населения, обеспечению дежурства вертолетов, организации поисково-спасательных отрядов. Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды должен обеспечивать своевременное информирование о гидрологических условиях на основных водных объектах края.

Планируется провести разъяснительную работу с населением о правилах поведения и соблюдении мер безопасности в период паводка.

Губернатор особо отметил, что в этом году одновременно с паводком стартует и пожароопасный сезон. В связи с этим им подписано постановление о начале пожароопасного сезона.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.