Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 апреля 2014

Губернатор Алтайского края поручил провести тотальные проверки реабилитационных центров для наркозависимых

Сегодня глава региона Александр Карлин заявил об этом на аппаратном совещании в Администрации края.

Напомним: в прошедшие выходные, в ночь на 27 апреля, в селе Озеро-Красилово Косихинского района произошел пожар в организованном частными лицами реабилитационном центре для наркозависимых. В результате пожара погибли 8 человек, еще 6 получили незначительные телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, выясняются причины пожара, устанавливаются виновные лица. В связи с этим Александр Карлин поручил своему заместителю Виталию Снесарю взять расследование уголовного дела на контроль. Данную тему Губернатор обсудил с прокурором края, руководителями правоохранительных структур.

«Есть данные о задержании по этому делу одного из организаторов центра. В ходе расследования необходимо обратить внимание на достоверное выяснение причин произошедшего, причастность к этому определенных лиц и их ответственность», - подчеркнул Александр Карлин. Одновременно он поручил своему заместителю Даниилу Бессарабову организовать проведение проверок в аналогичных центрах во всех районах края. Во взаимодействии с правоохранительными структурами необходимо проверить весь комплекс вопросов деятельности данных учреждений. «Во главу угла поставьте вопросы правомерности создания и функционирования таких центров и обеспечения условий безопасности находящихся там лиц. По результатам проверки внесите предложения, и на ближайшем заседании Антинаркотической комиссии Алтайского края мы рассмотрим этот вопрос в комплексе», - отметил глава края. Кроме того, Губернатор поручил внести предложения об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожара.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.