Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 апреля 2014

Губернатор Алтайского края поручил провести тотальные проверки реабилитационных центров для наркозависимых

Сегодня глава региона Александр Карлин заявил об этом на аппаратном совещании в Администрации края.

Напомним: в прошедшие выходные, в ночь на 27 апреля, в селе Озеро-Красилово Косихинского района произошел пожар в организованном частными лицами реабилитационном центре для наркозависимых. В результате пожара погибли 8 человек, еще 6 получили незначительные телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, выясняются причины пожара, устанавливаются виновные лица. В связи с этим Александр Карлин поручил своему заместителю Виталию Снесарю взять расследование уголовного дела на контроль. Данную тему Губернатор обсудил с прокурором края, руководителями правоохранительных структур.

«Есть данные о задержании по этому делу одного из организаторов центра. В ходе расследования необходимо обратить внимание на достоверное выяснение причин произошедшего, причастность к этому определенных лиц и их ответственность», - подчеркнул Александр Карлин. Одновременно он поручил своему заместителю Даниилу Бессарабову организовать проведение проверок в аналогичных центрах во всех районах края. Во взаимодействии с правоохранительными структурами необходимо проверить весь комплекс вопросов деятельности данных учреждений. «Во главу угла поставьте вопросы правомерности создания и функционирования таких центров и обеспечения условий безопасности находящихся там лиц. По результатам проверки внесите предложения, и на ближайшем заседании Антинаркотической комиссии Алтайского края мы рассмотрим этот вопрос в комплексе», - отметил глава края. Кроме того, Губернатор поручил внести предложения об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожара.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».