Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
28 апреля 2014

Губернатор Алтайского края поручил провести тотальные проверки реабилитационных центров для наркозависимых

Сегодня глава региона Александр Карлин заявил об этом на аппаратном совещании в Администрации края.

Напомним: в прошедшие выходные, в ночь на 27 апреля, в селе Озеро-Красилово Косихинского района произошел пожар в организованном частными лицами реабилитационном центре для наркозависимых. В результате пожара погибли 8 человек, еще 6 получили незначительные телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело, выясняются причины пожара, устанавливаются виновные лица. В связи с этим Александр Карлин поручил своему заместителю Виталию Снесарю взять расследование уголовного дела на контроль. Данную тему Губернатор обсудил с прокурором края, руководителями правоохранительных структур.

«Есть данные о задержании по этому делу одного из организаторов центра. В ходе расследования необходимо обратить внимание на достоверное выяснение причин произошедшего, причастность к этому определенных лиц и их ответственность», - подчеркнул Александр Карлин. Одновременно он поручил своему заместителю Даниилу Бессарабову организовать проведение проверок в аналогичных центрах во всех районах края. Во взаимодействии с правоохранительными структурами необходимо проверить весь комплекс вопросов деятельности данных учреждений. «Во главу угла поставьте вопросы правомерности создания и функционирования таких центров и обеспечения условий безопасности находящихся там лиц. По результатам проверки внесите предложения, и на ближайшем заседании Антинаркотической комиссии Алтайского края мы рассмотрим этот вопрос в комплексе», - отметил глава края. Кроме того, Губернатор поручил внести предложения об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате пожара.

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».