мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 мая 2014

Алтайский край на правильном туристическом пути

Фото: ka7-tour.ru

Почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Иожеф Шнайдген назвал европейским уровень туризма в Алтайском крае. Он принимал участие в международном туристическом форуме VISIT ALTAI, который проходил в регионе. В рамках форума прошли выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014», круглые столы, конференции, деловые встречи. Эксперты отмечают важность проведения подобных форумов на региональном уровне.

Представители иностранных делегаций по итогам участия в международном туристическом форуме VISIT ALTAI высоко оценили туристический потенциал Алтайского края и организацию мероприятий. Напомним, что в рамках форума прошла специализированная туристическая выставка «АлтайТур. АлтайКурорт-2014», круглые столы, конференции, съезд экскурсоводов, деловее встречи, мастер-классы ремесленников, праздник «Цветение маральника».

Начальник управления по спорту, туризму и культуре Ховдского аймака Республики Монголия Бавуу Банзрагч заявил, что в ходе форума их делегация получила «много актуальной и необходимой для нас информации»: «Администрация Ховдского аймака Монголии заинтересована в сотрудничестве с Алтайским краем вообще и, в частности, с Белокурихой. Мы хотим, чтобы наши туристы посещали Белокуриху, оздоравливались и отдыхали. Я думаю, что у нас очень большие возможности для совместного развития туристической отрасли».

Почетный президент Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров Иожеф Шнайдген назвал европейским уровень туризма в Алтайском крае. «Мы посмотрели край во время экскурсий. Я могу сказать точно одно: вы на правильном пути. За развитие туризма руководство региона взялось всерьез, и пусть пока что-то не получается, но стратегия развития выбрана верно. На мой взгляд, стоит уделить больше внимания комфорту туристов. Еще, мне кажется, нужно сделать упор на экологию Алтайского края, для европейцев это тренд, а Алтайскому краю есть чем гордиться в этом смысле. Еще одна фишка Алтайского края – радушные жители, готовые всегда прийти на помощь, показать, рассказать, поделиться. Это уникально, в этом заключается особая, очень узнаваемая черта Алтайского края. Как профессионал, я отметил желание губернатора Алтайского края развивать туризм, это очень важно, когда руководитель региона, что называется, болеет душой за свое дело. Думаю, что у Алтайского края все получится», - сказал Шнайдген.

В ходе форума был подписан меморандум о сотрудничестве между Алтайским краем и Восточно-Казахстанской областью о развитии туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов.

Исполнительный директор Национальной ассоциации организаций сельского туризма Юрий Баландин отметил важность проведения подобных форумов на региональном уровне: «Первая задача - это популяризация туризма. Надо, чтобы население знало, что это направление развивается. Одной из причин того, что некоторые туристические объекты в отдельные периоды года не полностью заполняются, является как раз отсутствие информации для потребителя. А вторая цель таких региональных выставок - это обмен опытом и информации уже непосредственно между производителями туристических услуг. Ведь есть те, у кого уже есть серьезный опыт. И обмен опытом, налаживание сотрудничества - это очень важно для развития туризма. Ведь один объект не в состоянии обеспечить весь комплекс туристских услуг. Поэтому налаживание сотрудничества - это самое актуальное направление».

По мнению старшего менеджера новосибирской компании «Центр активного туризма» Анны Ежовой, власти Алтайского края правы, делая ставку на развитие туризма в регионе, поскольку интерес к этому региону есть. Она подчеркнула разносторонность отдыха на Алтае: «Одно из самых популярных мест в Алтайском крае - это родина Шукшина, село Сростки. Там также развит этнотуризм. Конечно же, привлекает природа Алтая. Наш народ это любит. Кроме того, это активный отдых: сплавы, горы. В Алтайский край люди, в том числе, едут за новыми впечатлениями: посмотреть быт алтайского народа, узнать местные традиции, легенды. Мне кажется, Алтайский край более интересен для семейного отдыха. Люди могут открыть для себя что-то новое, интересное».

Председатель правления Рижской туристической агентуры Хардийс Мадзулис, участвующий в мероприятиях форума, также подчеркнул, что в Алтайском крае есть бренды, известные за границей: «Лично для меня представляют огромный интерес пантовые ванны, нанотехнологии, цветущий маральник. Мои ассоциации, связанные с Алтайским краем, – это Шукшин, Калашников, маральник, Барнаул, столица сыра, Демидов. Это самостоятельные туристические бренды, и то, что они известны далеко за пределами Алтайского края и России, – заслуга людей, которые эти бренды продвигают».

Добавим, что форум VISIT ALTAI проходил в Алтайском крае с 28 по 1 мая. Открывал его губернатор региона Александр Карлин. По его словам, подобные форумы - это неоценимый опыт, который необходимо использовать для продвижения своего туристического продукта

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.