Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
12 мая 2014

В Алтайском крае сыграют в комфортный футбол

Фото: bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах построить в регионе крытый футбольный манеж. Его стоимость составит 1 млрд руб. По словам Карлина, такой объект позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично и будет способствовать развитию футбола и других летних видов спорта.

В Алтайском крае будет построен крытый футбольный манеж с легкоатлетическими дорожками. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на встрече со студентами Алтайского государственного технического университета. Такой объект, по словам главы региона, позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично. Карлин подчеркнул, что строительство манежа также станет дополнительным ресурсом для развития футбола и других летних видов спорта. Стоимость спортивного сооружения составит 1 млрд руб. «Таких манежей в России насчитывается всего пять. Предполагается, что объект сможет вместить в себя около 1,5 тыс. человек», - сказал губернатор.

Он также добавил, что власти региона уже практически решили вопрос о включении ряда новых спортивных объектов в федеральную целевую программу. Кроме того, часть объектов возводится по краевым программам. Карлин напомнил, что в этом году в регионе реализуется программа капитального ремонта спортивных залов и стадионов сельских школ и оснащения их спортивным оборудованием. Этот проект будет распространен более чем на 60 сельских школ.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».