Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 мая 2014

В Алтайском крае сыграют в комфортный футбол

Фото: bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах построить в регионе крытый футбольный манеж. Его стоимость составит 1 млрд руб. По словам Карлина, такой объект позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично и будет способствовать развитию футбола и других летних видов спорта.

В Алтайском крае будет построен крытый футбольный манеж с легкоатлетическими дорожками. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на встрече со студентами Алтайского государственного технического университета. Такой объект, по словам главы региона, позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично. Карлин подчеркнул, что строительство манежа также станет дополнительным ресурсом для развития футбола и других летних видов спорта. Стоимость спортивного сооружения составит 1 млрд руб. «Таких манежей в России насчитывается всего пять. Предполагается, что объект сможет вместить в себя около 1,5 тыс. человек», - сказал губернатор.

Он также добавил, что власти региона уже практически решили вопрос о включении ряда новых спортивных объектов в федеральную целевую программу. Кроме того, часть объектов возводится по краевым программам. Карлин напомнил, что в этом году в регионе реализуется программа капитального ремонта спортивных залов и стадионов сельских школ и оснащения их спортивным оборудованием. Этот проект будет распространен более чем на 60 сельских школ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.