Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
12 мая 2014

В Алтайском крае сыграют в комфортный футбол

Фото: bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах построить в регионе крытый футбольный манеж. Его стоимость составит 1 млрд руб. По словам Карлина, такой объект позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично и будет способствовать развитию футбола и других летних видов спорта.

В Алтайском крае будет построен крытый футбольный манеж с легкоатлетическими дорожками. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на встрече со студентами Алтайского государственного технического университета. Такой объект, по словам главы региона, позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично. Карлин подчеркнул, что строительство манежа также станет дополнительным ресурсом для развития футбола и других летних видов спорта. Стоимость спортивного сооружения составит 1 млрд руб. «Таких манежей в России насчитывается всего пять. Предполагается, что объект сможет вместить в себя около 1,5 тыс. человек», - сказал губернатор.

Он также добавил, что власти региона уже практически решили вопрос о включении ряда новых спортивных объектов в федеральную целевую программу. Кроме того, часть объектов возводится по краевым программам. Карлин напомнил, что в этом году в регионе реализуется программа капитального ремонта спортивных залов и стадионов сельских школ и оснащения их спортивным оборудованием. Этот проект будет распространен более чем на 60 сельских школ.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.