Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2014

В Алтайском крае сыграют в комфортный футбол

Фото: bezformata.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал о планах построить в регионе крытый футбольный манеж. Его стоимость составит 1 млрд руб. По словам Карлина, такой объект позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично и будет способствовать развитию футбола и других летних видов спорта.

В Алтайском крае будет построен крытый футбольный манеж с легкоатлетическими дорожками. Об этом сообщил губернатор Александр Карлин на встрече со студентами Алтайского государственного технического университета. Такой объект, по словам главы региона, позволит проводить тренировки и соревнования круглогодично. Карлин подчеркнул, что строительство манежа также станет дополнительным ресурсом для развития футбола и других летних видов спорта. Стоимость спортивного сооружения составит 1 млрд руб. «Таких манежей в России насчитывается всего пять. Предполагается, что объект сможет вместить в себя около 1,5 тыс. человек», - сказал губернатор.

Он также добавил, что власти региона уже практически решили вопрос о включении ряда новых спортивных объектов в федеральную целевую программу. Кроме того, часть объектов возводится по краевым программам. Карлин напомнил, что в этом году в регионе реализуется программа капитального ремонта спортивных залов и стадионов сельских школ и оснащения их спортивным оборудованием. Этот проект будет распространен более чем на 60 сельских школ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.