Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 мая 2014

Карлин: мы имеем все возможности для досрочного выполнения президентского указа по детсадам

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что около четырех десятков городов и районов региона уже не имеют очереди в детсады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. По его словам, в крае есть все возможности для досрочного выполнения указа президента РФ по обеспечению местами в детсадах. Карлин добавил, что только в этом году дополнительно в регионе будет создано 4 тыс. мест в детсадах.

В ходе поездки в Бийский район губернатор Алтайского края Александр Карлин посетил детский сад в поселке Пригородный. Здесь были созданы дополнительные места за счет организации филиала этого учреждения. «Мы использовали пустовавшее помещение начальной школы, капитально его отремонтировали и создали в нем филиал местного детского сада на 40 мест. Детям созданы прекрасные условия, в населенном пункте созданы дополнительные рабочие места. Мамы детей, которые ходят в детсад, получили возможность устроиться на работу, это тоже очень важно», - рассказал Карлин.

Он также добавил, что в этом районе своевременно обеспечат выполнение указа президента РФ по обеспечению местами в детсадах детей от 3 до 7 лет.

В то же время глава региона отметил, что Алтайский край имеет все возможности для досрочного выполнения президентского указа: «Почти четыре десятка городов и районов уже не имеют очереди в детские сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня мы эту задачу решаем повсеместно. Ясно, что и после решения этой задачи нам необходимо будет строить детские сады, но эта работа будет идти в менее напряженном режиме, с оглядкой на демографическую ситуацию. Мы намерены реализовывать эту задачу и в формате школа – садик».

Карлин добавил, что в этом году на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях Алтайский край получил из федерального бюджета более 900 млн руб. На эти цели также были выделены средства бюджета региона. Это позволит в 2014г. дополнительно создать более 4 тыс. мест в детских садах.

Версия для печати