Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 мая 2014

Владимир Якунин: «Договор о Евразийском союзе напрямую касается Алтайского края»

Президент ОАО «РЖД» сегодня, 29 мая, присутствовал на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане. К числу главных событий этого форума он отнес подписание Договора о Евразийском экономическом союзе. Подписи под документом поставили главы трех государств – Беларуси, Казахстана и России.

Значение формирования этого союза для России и ее регионов президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обсудил в ходе совещания с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным. Оно состоялось сегодня в аэропорту Барнаула.

«Я хочу Вас поздравить с подписанием Договора о Евразийском экономическом союзе, ведь Казахстан – ближайший сосед Алтайского края. Это грандиозное событие в постсоветском периоде истории не только нашей страны и стран СНГ, но и в глобальном смысле», - констатировал Владимир Якунин.

Александр Карлин напомнил, что Алтайский край на протяжении 800 километров граничит с Казахстаном, практическитреть торгового оборота приходится на эту страну. Причем основная часть грузопотока приходится на железнодорожный транспорт. «Подписание Договора о Евразийском экономическом союзе – это важная веха,историческое событие, к которому государства шли долгих два десятилетия. Это достойный ответ на измышления тех, кто рассчитывает, что Россия и ее стратегические союзники в сегодняшней ситуации могут дрогнуть и отступить от своих принципов. Я сегодня встречался с десятками людей, мои собеседники высказывают одобрение этого события и поддерживают политику нашего государства», - сказал Александр Карлин.

Владимир Якунин подчеркнул, что свидетелем этого события он стал и благодаря той оценке, которую президенты трех государств дают работе железнодорожного транспорта. «Мы подготовили все необходимые документы для создания объединенной транспортно-логистической компании. Как говорится – дорога ложка к обеду: только что подписан союзный экономический договор, а мы предлагаем создать транспортную компанию, которая объединяет железнодорожников трех стран с точки зрения транспортной логистики. Мы уже готовы к ее созданию, необходима только правительственная директива», - констатировал Владимир Якунин.

В ходе совещания Владимир Якунин и Александр Карлин обсудили также ряд вопросов, касающихся развития партнерских взаимоотношений, связывающих ОАО «РЖД» и Алтайский край.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.