Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
31 мая 2014

Владимир Пучков: в Алтайском крае выполняются все необходимые меры по защите жизни и здоровья людей

Это констатировал Министр по делам ГО и ЧС России Владимир Пучков. Он провел заседание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Оно состоялось в райцентре Чарышское, в здании районной администрации.

«Мы работаем на территории Алтайского края. Оценили реальное выполнение задач по предупреждению чрезвычайной ситуации, вызванной ливневыми дождями, выполнение всех мероприятий по оказанию помощи населению в зоне чрезвычайной ситуации. Работают комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований края, работают пожарно-спасательные подразделения, Сибири, «Центроспас», «Лидер», спасательный центр «Ногинский». Выполняются все необходимые меры по защите жизни и здоровья людей», - констатировал Владимир Пучков в начале заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Начальник национального центра управления в кризисных ситуациях Виктор Яцуценко доложил участникам ситуацию. «В Сибирском федеральном округе на территории Алтайского края, республик Алтай, Хакасия и Тыва в 18 муниципальных образованиях остаются подтопленными более 3 тыс. 900 жилых домов и 4 тыс. 900 приусадебных участков с населением свыше 9 тыс. человек. Проведена эвакуация более 7,5 тыс. человек. Национальный центр силы спасательных воинских формирований функционируют в режиме повышенной готовности. Проводится космический мониторинг затопленных районов и постоянно уточняется прогноз. Развернута система антикризисного управления. Проведено наращивание группировки сил и средств, общая численность которой превышает 1 тыс. 900 человек и 600 единиц техники», - доложил Виктор Яцуценко. Он сообщил также, что в резерве находятся спасатели Сибирского, Уральского и Тульского спасательных центров. «Проводятся мероприятия первоочередного обеспечения жизнедеятельности населения. Организована работа по сбору заявок на получение необходимого для пострадавших субъектов имущества со складов Росрезерва. В готовности к загрузке находятся 3 воздушных судна и погрузочные команды», - сообщил начальник национального центра управления в кризисных ситуациях.

Министр по делам ГО и ЧС России Владимир Пучков обратился к Виктору Яцуценко с предложением «встряхнуть Росгидромет». «Нам нужна четкая и понятная информация, реальный прогноз. На бумаге одно, а в реальности складывается другая картина», - отметил Владимир Пучков. Министр также приказал формировать группировку второго эшелона на усиление действующей в Алтайском крае, Республике Алтай, Республике Тыва и Республике Хакасия.

На заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций представил доклад начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. Он привел данные о количестве подтопленных населенных пунктов и проживающего в них населения. Владимир Светельский сообщил также, что в результате дождевого паводка подтоплено 13 участков автодорог, повреждено 11 мостов. «В селе Чарышское Чарышского района Алтайского края в результате паводка погиб один человек. По предварительным данным, спасено 334 человека, в том числе 118 детей. Снято с крыш домов с помощью спусковых устройств более 15 человек. Отселено 7 тыс. 635 человек, из них 1881 ребенок. В пунктах временного размещения находятся 593 человека, в том числе 128 детей», - доложил Владимир Светельский. Он также сообщил, что на ближайшие двое суток прогноз погоды неблагоприятный.

Министр по делам ГО и ЧС России Владимир Пучков отметил, что следует организовать воздушный мост, соединяющий с Красноярском все потенциально опасные районы, выдвинуть в районы работы группировки спасателей дополнительные ресурсы по организации системы управления, координации и взаимодействия.

Учитывая представленные на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций данные, свидетельствующие об ухудшении ситуации, Министр России по ГО И ЧС Владимир Пучков объявил чрезвычайную ситуацию на всей территории Алтайского края.
 
Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.