Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
4 июня 2014

Главный санитарный врач России: в Алтайском крае благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка

Руководитель Роспотребнадзора Российской Федерации Анна Попова работала в Алтайском крае. Она встретилась с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, провела селекторное совещание, в котором участвовали специалисты Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармдеятельности, руководители Главного управления соцзащиты населения по Алтайскому краю, краевых подразделений Пенсионного фонда РФ, Управления Федеральной миграционной службы, ТФОМС, Инспекции труда, регионального управления по труду и занятости населения, Главного бюро медико-социальной экспертизы по Алтайскому краю. В работе совещания участвовали заместители глав муниципальных образований, главные врачи пострадавших от паводка территорий. Главный санитарный врач страны побывала в пунктах временного размещения людей в Бийске и Бийском районе, инфекционных отделениях городской и районной больницы, в бийском микрорайоне Зеленый Клин, а также на территории Республики Алтай. В рабочей поездке Анну Попову сопровождали заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов и руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, главный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан.

Подводя итоги насыщенного рабочего дня, Анна Попова подчеркнула, что обстановка в крае не вызывает опасений. «Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Алтайском крае благополучная. Нам удалось не допустить превышения уровней инфекционной заболеваемости выше фоновых. Сегодня мы регистрируем единичные, как и в обычные периоды, случаи острых кишечных, острых респираторных вирусных и других инфекционных заболеваний на территории края», – констатировала Анна Попова.

По ее словам, все мероприятия, которые следовало провести, чтобы не допустить ухудшения эпидситуации, в регионе проводятся. «Сегодня в рамках наших действий, обследований и совместных совещаний мы внесли необходимые коррективы и отработали алгоритмы дальнейших действий на территории Республики Алтай и Алтайского края. Я уверена, что при неукоснительном выполнении всех намеченных мероприятий эпидобстановка не ухудшится», - подчеркнула главный санитарный врач Российской Федерации.

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов заявил, что сложилось конструктивное взаимодействие с территориальной структурой возглавляемого Анной Поповой федерального ведомства – Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Замгубернатора адресовал специалистам этого ведомства слова благодарности за четкую работу, буквально пошаговые инструкции и советы по поводу действий, которые следует проделать на подвергшихся подтоплению территориях, чтобы не допустить распространения инфекционных заболеваний. «Речь идет о том, что в крае складывается непростая паводковая ситуация, многие жители края пострадали, их дома подтоплены. Сегодня они проживают либо у родственников и знакомых, либо в пунктах временного размещения людей. Мы четко представляем каждый шаг, который нам предстоит сделать, чтобы обеспечить санитарное благополучие территорий - провести очистку территорий от ила, песка и мусора, принесенных водой в дома, санитарную обработку подтопленных домов и других сооружений. Мы должны уделить внимание людям, которые проживают в пунктах временного размещения, обеспечить им не только безопасные санитарно-гигиенические условия проживания, но и достаточный уровень комфорта – питание, бытовые условия, медицинское обслуживание, оказание необходимой им помощи. В такой ситуации роль санитарного врача необыкновенно важна. Нам сейчас очень важен опыт, который санитарные врачи приобрели в Крымске, на Дальнем Востоке. Мы сегодня работаем на опережение», - заявил Даниил Бессарабов.

Встречей с журналистами краевых и федеральных СМИ, состоявшейся после 20.00, рабочий день Анны Поповой и Даниила Бессарабова не закончился – главный санитарный врач Российской Федерации по ее завершении встретилась с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, чтобы обсудить актуальные вопросы обеспечения санитарного благополучия на подвергшихся воздействию паводка территориях.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора