Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июня 2014

Ольга Голодец: пункты временного размещения в Алтайском крае абсолютно подготовлены

Заместитель Председателя Правительства России находится в рабочей поездке в столице Алтайского края. В сопровождении Губернатора Алтайского края Александра Карлина Ольга Голодец посетила образовательный кластер.

Ольга Голодец побывала в санатории «Барнаульский», в котором создан пункт временного размещения пострадавших от паводка. Это один из девяти сформированных в столице региона подобных пунктов, куда эвакуировали жителей подтопленного микрорайона Затон. Сейчас в комфортабельном двухкомнатном номере со всеми удобствами уже размещены две семьи. Это трое взрослых, трое детей (два ребенка до года, один в возрасте трех лет). Для взрослых организовано трехразовое питание в столовой санатория, для трехлетнего ребенка – дополнительно полдник. Эвакуированные уже прошли первичный осмотр врачом, детей осмотрел педиатр.

«Алтайский край абсолютно готов к переселению пострадавших от паводка в пункты временного размещения. Мы видели, что для людей, чьи дома затоплены, созданы все условия. В пунктах временного размещения им оказывают квалифицированную помощь в соответствии с потребностями. Правильно размещены беременные женщины, правильно обслуживают грудничков и пожилых людей. Организовано питание. Ведется работа по решению вопросов занятости людей, устраивают тех, кому необходима временная работа», - констатировала Ольга Голодец.

Чтобы избежать развития кишечной инфекции, в пункте временного размещения сформирован запас медикаментов(в том числе бактериофагов). В санатории дежурят врачи городской поликлиники №1 и врач санатория, они в любой момент могут оказать необходимую помощь. Организовано круглосуточное дежурство администрации ПВР и сотрудников отдела полиции. В фойе санатория находится информационный стенд со всей необходимой справочной информацией. Указаны телефоны служб, в которых можно получить информацию по замене документов, получению пособий, материальной помощи. Специалисты данных служб по обращению граждан готовы выехать на место. Размещена информация о профилактических мерах после завершения паводка. По интересующим вопросам можно обратиться в стол справок ПВР, где есть Интернет, а следовательно и выход на сайты ведомств.

Ольга Голодец подчеркивает, что люди не остаются один на один с бедой. По ее словам, в ближайшие дни Правительством Российской Федерации будут подготовлены все необходимые документы, и в регион поступят дополнительные средства для оказания финансовой помощи жителям подтопленных территорий.

Официальный сайт Алтайского края

   
Версия для печати