Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 июня 2014

Ольга Голодец: пункты временного размещения в Алтайском крае абсолютно подготовлены

Заместитель Председателя Правительства России находится в рабочей поездке в столице Алтайского края. В сопровождении Губернатора Алтайского края Александра Карлина Ольга Голодец посетила образовательный кластер.

Ольга Голодец побывала в санатории «Барнаульский», в котором создан пункт временного размещения пострадавших от паводка. Это один из девяти сформированных в столице региона подобных пунктов, куда эвакуировали жителей подтопленного микрорайона Затон. Сейчас в комфортабельном двухкомнатном номере со всеми удобствами уже размещены две семьи. Это трое взрослых, трое детей (два ребенка до года, один в возрасте трех лет). Для взрослых организовано трехразовое питание в столовой санатория, для трехлетнего ребенка – дополнительно полдник. Эвакуированные уже прошли первичный осмотр врачом, детей осмотрел педиатр.

«Алтайский край абсолютно готов к переселению пострадавших от паводка в пункты временного размещения. Мы видели, что для людей, чьи дома затоплены, созданы все условия. В пунктах временного размещения им оказывают квалифицированную помощь в соответствии с потребностями. Правильно размещены беременные женщины, правильно обслуживают грудничков и пожилых людей. Организовано питание. Ведется работа по решению вопросов занятости людей, устраивают тех, кому необходима временная работа», - констатировала Ольга Голодец.

Чтобы избежать развития кишечной инфекции, в пункте временного размещения сформирован запас медикаментов(в том числе бактериофагов). В санатории дежурят врачи городской поликлиники №1 и врач санатория, они в любой момент могут оказать необходимую помощь. Организовано круглосуточное дежурство администрации ПВР и сотрудников отдела полиции. В фойе санатория находится информационный стенд со всей необходимой справочной информацией. Указаны телефоны служб, в которых можно получить информацию по замене документов, получению пособий, материальной помощи. Специалисты данных служб по обращению граждан готовы выехать на место. Размещена информация о профилактических мерах после завершения паводка. По интересующим вопросам можно обратиться в стол справок ПВР, где есть Интернет, а следовательно и выход на сайты ведомств.

Ольга Голодец подчеркивает, что люди не остаются один на один с бедой. По ее словам, в ближайшие дни Правительством Российской Федерации будут подготовлены все необходимые документы, и в регион поступят дополнительные средства для оказания финансовой помощи жителям подтопленных территорий.

Официальный сайт Алтайского края

   
Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.