Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 июня 2014

Ольга Голодец: пункты временного размещения в Алтайском крае абсолютно подготовлены

Заместитель Председателя Правительства России находится в рабочей поездке в столице Алтайского края. В сопровождении Губернатора Алтайского края Александра Карлина Ольга Голодец посетила образовательный кластер.

Ольга Голодец побывала в санатории «Барнаульский», в котором создан пункт временного размещения пострадавших от паводка. Это один из девяти сформированных в столице региона подобных пунктов, куда эвакуировали жителей подтопленного микрорайона Затон. Сейчас в комфортабельном двухкомнатном номере со всеми удобствами уже размещены две семьи. Это трое взрослых, трое детей (два ребенка до года, один в возрасте трех лет). Для взрослых организовано трехразовое питание в столовой санатория, для трехлетнего ребенка – дополнительно полдник. Эвакуированные уже прошли первичный осмотр врачом, детей осмотрел педиатр.

«Алтайский край абсолютно готов к переселению пострадавших от паводка в пункты временного размещения. Мы видели, что для людей, чьи дома затоплены, созданы все условия. В пунктах временного размещения им оказывают квалифицированную помощь в соответствии с потребностями. Правильно размещены беременные женщины, правильно обслуживают грудничков и пожилых людей. Организовано питание. Ведется работа по решению вопросов занятости людей, устраивают тех, кому необходима временная работа», - констатировала Ольга Голодец.

Чтобы избежать развития кишечной инфекции, в пункте временного размещения сформирован запас медикаментов(в том числе бактериофагов). В санатории дежурят врачи городской поликлиники №1 и врач санатория, они в любой момент могут оказать необходимую помощь. Организовано круглосуточное дежурство администрации ПВР и сотрудников отдела полиции. В фойе санатория находится информационный стенд со всей необходимой справочной информацией. Указаны телефоны служб, в которых можно получить информацию по замене документов, получению пособий, материальной помощи. Специалисты данных служб по обращению граждан готовы выехать на место. Размещена информация о профилактических мерах после завершения паводка. По интересующим вопросам можно обратиться в стол справок ПВР, где есть Интернет, а следовательно и выход на сайты ведомств.

Ольга Голодец подчеркивает, что люди не остаются один на один с бедой. По ее словам, в ближайшие дни Правительством Российской Федерации будут подготовлены все необходимые документы, и в регион поступят дополнительные средства для оказания финансовой помощи жителям подтопленных территорий.

Официальный сайт Алтайского края

   
Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.