Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2014

Александр Карлин: мы вас ждем в любое время, когда посчитаете себя готовыми работать в Алтайском крае

С такими словами Губернатор края Александр Карлин обратился к участникам Бала выпускников школ, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении», который проходит сегодня в краевом Театре драмы. В текущем году золотых медалистов 618.

«Уже седьмой год подряд мы на этой площадке проводим уникальный бал, аналогов которому на Алтае не было. Здесь мы собираем лучших из лучших, нашу надежду, наше будущее. Вас мы видим продолжателями нашего дела, которое мы приняли от наших отцов и дедов. Дело обустройства, развития нашей родной земли, творчества во всех областях человеческой деятельности: и в производстве, и в образовании и культуре - во всех ипостасях, где ответственный, творческий, инициативный человек может достойно проявить себя», - сказал глава региона.

«В каждой сфере человеческого труда всегда должны быть лидеры. Те, кто ведет за собой других, кто видит несколько дальше и яснее, видит перспективы. И вы на эту роль лидеров заявились с первых школьных дней. Она была для вас сложной. Если для кого-то «четверка» – это достижение, то для вас это недопустимая уступка, почти провал. По другой шкале оценивается труд лидера, но это - ваш выбор. И в этом высоком золотом стандарте вы работали все школьные годы», – отметил Губернатор края. - Сегодня мы отдаем должное вашим педагогам, которые сопровождали вас на этом пути, делились с вами своими знаниями, умением, опытом. Конечно, этот путь вы не прошли бы без родительской опеки - родители всегда проявляли о вас заботу, и особенно в последние дни школьных экзаменов. Они сегодня тоже победители и празднуют вместе с вами».

По словам Александра Карлина, 2014 год стал годом серьезных испытаний для Алтайского края. Наводнение небывалых масштабов испытало на прочность: 21 район края и четыре города, 107 населенных пунктов региона были подтоплены, пострадали около 40 тыс. человек, социальные объекты, в их числе школы.

«У нас есть четкий план действий восстановления пострадавших территорий, образовательный комплекс будет приведен в должный порядок к началу нового учебного года. Мы сделаем все, чтобы ввести в нормальное русло жизнь наших сел, деревень, городов, тех людей, которые пострадали от стихии, и мы будем и дальше развивать наш любимый, родной Алтайский край. И в этой большой созидательной работе необходим ваш талант, ваши знания, ваши молодые силы и энергия», - сказал глава региона.

Губернатор края поздравил выпускников с окончанием обучения в школе, пожелал успехов в дальнейшем овладении профессией. «Независимо от того, где вы будете получать дальнейшее образование, в алтайских вузах или других высших учебных заведениях страны, мы вас ждем всегда - и сразу после завершения обучения, и в любое время, когда вы посчитаете себя готовыми к тому, чтобы ответственно и эффективно работать на нашей алтайской земле, - подчеркнул Александр Карлин. - Еще раз поздравляю вас с первой очень важной, значимой, достойной победой. Счастливого пути!».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».