Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 июля 2014

Инновации на гранты губернатора Алтайского края

В рамках гранта Губернатора пять предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения создали инновационные разработки.

По словам директора НП «Алтайский кластер аграрного машиностроения» Андрея Бобровского, с помощью краевого управления по промышленности и энергетике удалось добиться появления специального гранта Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий региона.

Грантовая поддержка оказывается по трем направлениям: конструкторские разработки, изготовление опытного образца и его сертификация. «В зависимости от того, в какой стадии находились разработки, были распределены существующие гранты. В этом году на грантовую поддержку было подано еще больше заявок, конкурсная комиссия уже прошла, поэтому к концу июля будет известно, кто станет победителем этого года», - рассказал Андрей Бобровский.

В прошлом году победителями стали пять предприятий Алтайского края, каждое из них получило грант в размере от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей. Одним из предприятий, получивших Губернаторский грант, стало ООО «Леньковский СельМашЗавод», которое участвует в агрофоруме «День Сибирского поля». Предприятие является структурным подразделением агроснабженческой компании ООО «Агроцентр» (Барнаул). 

Культиваторы серии ПК были разработаны в 2013 году с участием средств грантовой поддержки Губернатора Алтайского края. Как отмечают специалисты, культиватор ПК-1080 выполняет за один проход четыре операции: подрезание сорной травы и рыхление почвы, вычесывание подрезанных сорняков, создание мульчирующего слоя, выравнивание и прикатывание поверхности поля. Культиватор может быть использован как почвообрабатывающий посевной комплекс, его производительность - до 13 гектаров в час.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.