Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 июля 2014

Инновации на гранты губернатора Алтайского края

В рамках гранта Губернатора пять предприятий Алтайского кластера аграрного машиностроения создали инновационные разработки.

По словам директора НП «Алтайский кластер аграрного машиностроения» Андрея Бобровского, с помощью краевого управления по промышленности и энергетике удалось добиться появления специального гранта Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий региона.

Грантовая поддержка оказывается по трем направлениям: конструкторские разработки, изготовление опытного образца и его сертификация. «В зависимости от того, в какой стадии находились разработки, были распределены существующие гранты. В этом году на грантовую поддержку было подано еще больше заявок, конкурсная комиссия уже прошла, поэтому к концу июля будет известно, кто станет победителем этого года», - рассказал Андрей Бобровский.

В прошлом году победителями стали пять предприятий Алтайского края, каждое из них получило грант в размере от 500 тысяч до 1,5 млн. рублей. Одним из предприятий, получивших Губернаторский грант, стало ООО «Леньковский СельМашЗавод», которое участвует в агрофоруме «День Сибирского поля». Предприятие является структурным подразделением агроснабженческой компании ООО «Агроцентр» (Барнаул). 

Культиваторы серии ПК были разработаны в 2013 году с участием средств грантовой поддержки Губернатора Алтайского края. Как отмечают специалисты, культиватор ПК-1080 выполняет за один проход четыре операции: подрезание сорной травы и рыхление почвы, вычесывание подрезанных сорняков, создание мульчирующего слоя, выравнивание и прикатывание поверхности поля. Культиватор может быть использован как почвообрабатывающий посевной комплекс, его производительность - до 13 гектаров в час.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.