Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2014

Сергей Неверов: в Алтайском крае динамично работает управленческая команда

Это подчеркивает заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России. Сергей Неверов накануне, 10 июля, принял участие в мероприятиях IV Межрегионального агропромышленного форума «День Сибирского поля - 2014».

«Сегодня можно смело говорить, что День Сибирского поля в Алтайском крае уже стал не межрегиональным, а международным форумом. Здесь собрана техника, которая обеспечивает весь комплекс работ в агропромышленном секторе, представлены все новинки. На площадке агропарка в Алтайском крае можно найти все, что им необходимо для работы, не только крупные аграрные предприятия, но и мелкие фермерские хозяйства. Здесь представляют и новую технику, и прогрессивные технологии. Здесь профессионалы могут пообщаться, обсудить и особенности каждой машины, и волнующие их темы.

Что очень важно, технику можно не только посмотреть на выставке, но и оценить в работе на демонстрационных площадках. Вот это мне кажется главной находкой региона, который проводит День Сибирского поля. Продавцы и производители техники и агрегатов здесь общаются с потребителями – фермерами, руководителями сельхозпредприятий. Здесь те, кто подбирает технику для себя, могут пообщаться с теми, кто уже получил от нее эффект, здесь можно приобрести технику напрямую. И каждый может найти именно те машины и агрегаты, которые ему необходимы. Это очень здорово.

День Сибирского поля в Алтайском крае уже оценили профессионалы – сюда приезжают делегации не только сибирских краев и областей, но и других российских регионов. Здесь работают участники форума из-за рубежа. Здесь Алтай представляет всё, чем можно гордиться.

Потенциал региона крайне высок. Нужно принимать во внимание, что Алтайский край - не только житница России, регион с мощным, успешно развивающимся аграрно-промышленным сектором. Алтайский край – это еще иочень серьезная здравница, здесь также успешно развивается санаторно-курортный комплекс. Я посетил санаторий «Обь», находящийся в черте Барнаула, убедился в том, что гостям в нем предлагают самые разные процедуры. В этом санатории отдыхают наши сибиряки, жители всех сибирских регионов.

Алтайский край – это и территория развивающейся промышленности. Иначе говоря, край динамично развивается, показывая свой высокий потенциал. Мы сегодня можем сравнивать состояние региона в 2006 и 2014 годах. Одной только техники за последние 6-7 лет предприятия приобрели на 35 с лишним миллиардов рублей. И эта техника сегодня работает в полях, на животноводческих комплексах. Сегодня 37% посевных площадей обрабатывают фермерские хозяйства, создавая рабочие места, обеспечивая свою семью и регион.

Мне кажется, что в регионе очень динамично работают губернаторская команда управленцев и Законодательное Собрание, они обеспечивают развитие края. Уверен, что на федеральном уровне нужно оказывать более существенную помощь регионам, которые, как Алтайский край, не занимают деньги в коммерческих банках, живут, активно используя все возможности движения вперед, тщательно взвешивая, куда направить каждую бюджетную копейку, обеспечивают развитие региона. Таким регионам очень хочется помогать», - заявил Сергей Неверов.

В Алтайском крае в эти дни проходят два крупнейших агрофорума. Международный продовольственный форум «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны» работает в столице региона с 9 июля. Участники пленарного заседания и шести секций обсуждают наиболее актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса. В их числе: исторические аспекты освоения целинных и залежных земель, современное состояние аграрной отрасли, новые подходы и механизмы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, вопросы расширения рынков сбыта агропромышленной продукции, развития импортозамещаемых производств, перспективы развития биотехнологий. В форуме примут участие гости из Республики Казахстан и Германии.

Также 10-11 июля одновременно с Международным продовольственным форумом в регионе работает IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Cибирского поля – 2014».

Крупнейшее межрегиональное мероприятие традиционно проходит на базе Сибирского агропарка в поселке Прутской Павловского района. В этом году о своем участии в агрофоруме заявили более 150 компаний, каждая из которых презентует по несколько образцов сельхозтехники. По предварительным данным, на мероприятии будет представлено несколько сотен единиц техники. Организаторы ожидают около 10,5 тыс. гостей и посетителей из Сибири, других регионов России, из-за рубежа.

В этом году День Сибирского поля проходит в особом формате и нацелен не только на продвижение современной техники и технологий. Центральными событиями форума стали мероприятия, посвященные 60-летию начала освоения целинных и залежных земель.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.