Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
11 июля 2014

Сергей Неверов: в Алтайском крае динамично работает управленческая команда

Это подчеркивает заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания России. Сергей Неверов накануне, 10 июля, принял участие в мероприятиях IV Межрегионального агропромышленного форума «День Сибирского поля - 2014».

«Сегодня можно смело говорить, что День Сибирского поля в Алтайском крае уже стал не межрегиональным, а международным форумом. Здесь собрана техника, которая обеспечивает весь комплекс работ в агропромышленном секторе, представлены все новинки. На площадке агропарка в Алтайском крае можно найти все, что им необходимо для работы, не только крупные аграрные предприятия, но и мелкие фермерские хозяйства. Здесь представляют и новую технику, и прогрессивные технологии. Здесь профессионалы могут пообщаться, обсудить и особенности каждой машины, и волнующие их темы.

Что очень важно, технику можно не только посмотреть на выставке, но и оценить в работе на демонстрационных площадках. Вот это мне кажется главной находкой региона, который проводит День Сибирского поля. Продавцы и производители техники и агрегатов здесь общаются с потребителями – фермерами, руководителями сельхозпредприятий. Здесь те, кто подбирает технику для себя, могут пообщаться с теми, кто уже получил от нее эффект, здесь можно приобрести технику напрямую. И каждый может найти именно те машины и агрегаты, которые ему необходимы. Это очень здорово.

День Сибирского поля в Алтайском крае уже оценили профессионалы – сюда приезжают делегации не только сибирских краев и областей, но и других российских регионов. Здесь работают участники форума из-за рубежа. Здесь Алтай представляет всё, чем можно гордиться.

Потенциал региона крайне высок. Нужно принимать во внимание, что Алтайский край - не только житница России, регион с мощным, успешно развивающимся аграрно-промышленным сектором. Алтайский край – это еще иочень серьезная здравница, здесь также успешно развивается санаторно-курортный комплекс. Я посетил санаторий «Обь», находящийся в черте Барнаула, убедился в том, что гостям в нем предлагают самые разные процедуры. В этом санатории отдыхают наши сибиряки, жители всех сибирских регионов.

Алтайский край – это и территория развивающейся промышленности. Иначе говоря, край динамично развивается, показывая свой высокий потенциал. Мы сегодня можем сравнивать состояние региона в 2006 и 2014 годах. Одной только техники за последние 6-7 лет предприятия приобрели на 35 с лишним миллиардов рублей. И эта техника сегодня работает в полях, на животноводческих комплексах. Сегодня 37% посевных площадей обрабатывают фермерские хозяйства, создавая рабочие места, обеспечивая свою семью и регион.

Мне кажется, что в регионе очень динамично работают губернаторская команда управленцев и Законодательное Собрание, они обеспечивают развитие края. Уверен, что на федеральном уровне нужно оказывать более существенную помощь регионам, которые, как Алтайский край, не занимают деньги в коммерческих банках, живут, активно используя все возможности движения вперед, тщательно взвешивая, куда направить каждую бюджетную копейку, обеспечивают развитие региона. Таким регионам очень хочется помогать», - заявил Сергей Неверов.

В Алтайском крае в эти дни проходят два крупнейших агрофорума. Международный продовольственный форум «Сибирское поле: от освоения целины до продовольственной безопасности страны» работает в столице региона с 9 июля. Участники пленарного заседания и шести секций обсуждают наиболее актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса. В их числе: исторические аспекты освоения целинных и залежных земель, современное состояние аграрной отрасли, новые подходы и механизмы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, вопросы расширения рынков сбыта агропромышленной продукции, развития импортозамещаемых производств, перспективы развития биотехнологий. В форуме примут участие гости из Республики Казахстан и Германии.

Также 10-11 июля одновременно с Международным продовольственным форумом в регионе работает IV Межрегиональный агропромышленный форум «День Cибирского поля – 2014».

Крупнейшее межрегиональное мероприятие традиционно проходит на базе Сибирского агропарка в поселке Прутской Павловского района. В этом году о своем участии в агрофоруме заявили более 150 компаний, каждая из которых презентует по несколько образцов сельхозтехники. По предварительным данным, на мероприятии будет представлено несколько сотен единиц техники. Организаторы ожидают около 10,5 тыс. гостей и посетителей из Сибири, других регионов России, из-за рубежа.

В этом году День Сибирского поля проходит в особом формате и нацелен не только на продвижение современной техники и технологий. Центральными событиями форума стали мероприятия, посвященные 60-летию начала освоения целинных и залежных земель.

Официальный сайт Алтайского края

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».