Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июля 2014

Александр Карлин отметит особо отличившихся приемных родителей

Фото: gazeta.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился провести конкурс на присуждение грантов опекунам, приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвовали в общественной жизни. Рассчитывать на денежное поощрение могут приемные родители, которые не менее года воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Алтайском крае объявили конкурс на присуждение грантов губернатора опекунам (попечителям), приемным родителям, дети которых достигли особых успехов в различных сферах жизни. Определено четыре номинации: «За успехи в интеллектуальной деятельности», «За успехи в творческой деятельности», «За высокие достижения в спорте» и «За активную общественную работу».

«Конкурс организован для развития института замещающей семьи, повышения престижа таких семей, обеспечения условий для развития творческого и интеллектуального потенциала, самореализации воспитанников», - заявили в главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Рассчитывать на гранты могут приемные родители, которые не менее года воспитывают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Положение о конкурсе утверждено указом губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Добавим, что такой конкурс проводится в регионе ежегодно с 2009г. За пять лет участие в нем приняли более 220 претендентов, 40 из которых стали победителями и получили дипломы администрации региона и денежные поощрения.

Версия для печати
Главное