блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2014

Туристы продолжают выбирать Алтайский край

Фото: altairegion22.ru

Как сообщили в администрации Алтайского края, несмотря на паводковую ситуацию, сложившуюся в начале июня, число туристов в регионе не уменьшится. Уже в минувшие выходные большинство туркомплексов были полностью загружены. В этом году число туристических предприятий, работающих в Алтайском крае, превышает 940. Туристические учреждения единовременно могут принять 46,5 тыс. человек. За июнь пляжную зону ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» посетило более 10 тыс. человек. Это в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2013г.

Паводковая ситуация, сложившаяся в Алтайском крае в июне этого года, не повлияла на число туристов, желающих побывать в регионе. В краевой администрации заявили, что установившаяся хорошая погода обеспечила в минувшие выходные полную загрузку большинства туркомплексов, особенно экономкласса.

Всего в этом году число туристических предприятий, работающих в Алтайском крае, превышает 940. Отдых туристов обеспечивают 217 гостиниц, 44 санаторно-курортных учреждения, 149 турбаз и организаций отдыха и 186 «зеленых» домов. Туристические учреждения единовременно могут принять 46,5 тыс. человек.

В то же время в Алтайтурцентре рассказали, что в июне 2014г. в результате паводка пострадало более 50 туробъектов в 10 муниципальных образованиях. Имущественному комплексу отрасли нанесен материальный ущерб в 94 млн руб.

В настоящее время восстановлена работа около 70% из пострадавших туробъектов. Из них 21 объект восстановлен полностью, 14 объектов принимают туристов и продолжают вести восстановительные работы.

В рабочем порядке действуют гостиницы и турбазы на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». За июнь пляжную зону «Бирюзовой Катуни» посетило более 10 тыс. человек. Это в 1,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2013г. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.