Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2008 | Архив

Александр Карлин вписал себя в историю села

Губернатор Алтайского края на открытии сельской средней школы, которая строилась двадцать лет, заявил, что с этого момента у села начинается новая история.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, завершение строительства школы стало возможным благодаря поддержке региональных властей. На открытии Александр Карлин отметил, что за 245-летнюю историю села постройка современной школы – одно из самых ярких и знаменательных событий. Глава региона сказал, что в текущем году в районе также появится животноводческий комплекс и дом культуры.

В свою очередь глава района Александр Прахт поблагодарил губернатора за помощь и пообещал, что районная администрация приложит все усилия, чтобы эта школа была символом возрождения села и района.

Отметим, что ученики школы, а также гости праздника при личном участии главы региона заложили приусадебный участок школы, высадив около 300 деревьев. Всего же в новую школу пошли 168 учеников села Паново.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.