Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 октября 2008 | Архив

Александр Карлин вписал себя в историю села

Губернатор Алтайского края на открытии сельской средней школы, которая строилась двадцать лет, заявил, что с этого момента у села начинается новая история.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, завершение строительства школы стало возможным благодаря поддержке региональных властей. На открытии Александр Карлин отметил, что за 245-летнюю историю села постройка современной школы – одно из самых ярких и знаменательных событий. Глава региона сказал, что в текущем году в районе также появится животноводческий комплекс и дом культуры.

В свою очередь глава района Александр Прахт поблагодарил губернатора за помощь и пообещал, что районная администрация приложит все усилия, чтобы эта школа была символом возрождения села и района.

Отметим, что ученики школы, а также гости праздника при личном участии главы региона заложили приусадебный участок школы, высадив около 300 деревьев. Всего же в новую школу пошли 168 учеников села Паново.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.