Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
8 октября 2008 | Архив

Александр Карлин вписал себя в историю села

Губернатор Алтайского края на открытии сельской средней школы, которая строилась двадцать лет, заявил, что с этого момента у села начинается новая история.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, завершение строительства школы стало возможным благодаря поддержке региональных властей. На открытии Александр Карлин отметил, что за 245-летнюю историю села постройка современной школы – одно из самых ярких и знаменательных событий. Глава региона сказал, что в текущем году в районе также появится животноводческий комплекс и дом культуры.

В свою очередь глава района Александр Прахт поблагодарил губернатора за помощь и пообещал, что районная администрация приложит все усилия, чтобы эта школа была символом возрождения села и района.

Отметим, что ученики школы, а также гости праздника при личном участии главы региона заложили приусадебный участок школы, высадив около 300 деревьев. Всего же в новую школу пошли 168 учеников села Паново.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.