Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2008 | Архив

Александр Карлин призвал глав муниципалитетов к бдительности

Губернатор Алтайского края рекомендовал главам городов и районов провести обследование социальных учреждений и взять на контроль проведение в них ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в телеграмме, направленной главам администраций городов и районов края, Александр Карлин отметил, что необходимо «взять под жесткий персональный контроль технологии проведения ремонтно-строительных работ на объектах социальной сферы и исключить на реконструируемых и строящихся объектах любую возможность доступа детей и посторонних лиц».

Отметим, что основной акцент губернатор сделал на проверке уровня безопасности школ, больниц и детских садов с целью исключить любую угрозу риска для здоровья и жизни людей.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляево Оренбургской области, обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы. В тот момент там параллельно шли учебные занятия и ремонтные работы. В результате погибли пятеро старшеклассниц. До сих пор следствие не установило конкретных технических причин произошедшего, но уже точно известно, что не соблюдались технологии ремонтных работ, правила техники безопасности, и не выполнялись порядок и сроки технического освидетельствования.

Поэтому Александр Карлин обратил особое внимание на контроль за соблюдением всех норм и правил строительства, ремонта и эксплуатации всех видов государственных и муниципальных учреждений.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».