Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 октября 2008 | Архив

Александр Карлин призвал глав муниципалитетов к бдительности

Губернатор Алтайского края рекомендовал главам городов и районов провести обследование социальных учреждений и взять на контроль проведение в них ремонтных работ.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в телеграмме, направленной главам администраций городов и районов края, Александр Карлин отметил, что необходимо «взять под жесткий персональный контроль технологии проведения ремонтно-строительных работ на объектах социальной сферы и исключить на реконструируемых и строящихся объектах любую возможность доступа детей и посторонних лиц».

Отметим, что основной акцент губернатор сделал на проверке уровня безопасности школ, больниц и детских садов с целью исключить любую угрозу риска для здоровья и жизни людей.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляево Оренбургской области, обрушилась часть здания средней общеобразовательной школы. В тот момент там параллельно шли учебные занятия и ремонтные работы. В результате погибли пятеро старшеклассниц. До сих пор следствие не установило конкретных технических причин произошедшего, но уже точно известно, что не соблюдались технологии ремонтных работ, правила техники безопасности, и не выполнялись порядок и сроки технического освидетельствования.

Поэтому Александр Карлин обратил особое внимание на контроль за соблюдением всех норм и правил строительства, ремонта и эксплуатации всех видов государственных и муниципальных учреждений.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.