Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 июля 2014

Замминистра: в Алтайском крае при руководстве Губернатора на культуру действительно обращают внимание, это достойно дальнейшей поддержки

Сегодня, 23 июля, в рамках пресс-конференции перед церемонией открытия Всероссийского Шукшинского кинофестиваля заместитель Министра культуры России прокомментировал свой визит на Алтай.

«Почему я приехал? Конечно же, на Шукшинские дни, потому что все мы уважаем Василия Макаровича Шукшина. И принять участие в этих мероприятиях – большая честь. Но основная причина – это то, что в Алтайском крае при прямом руководстве Губернатора на культуру действительно обращают внимание. Много можно говорить о заботе, а здесь - реальные дела. Поскольку в Министерстве культуры России отвечаю за финансы, я привык верить цифрам: с 2006 года по 2013 год финансирование культуры в регионе увеличилось в 2,5 раза. Это о чем-то говорит. За эти годы 39 учреждений культуры приведены в порядок, либо построены, либо реконструированы. Они действуют. Я бываю во многих регионах и вижу, что так относятся к культуре далеко не везде. Поэтому когда Александр Богданович пригласил меня, я был не вправе отказаться», - рассказал Николай Малаков.

Сегодня заместитель Министра культуры России побывал на презентации уникального 9-томного собрания сочинений В.М. Шукшина, посетил ряд объектов культуры после масштабной реконструкции - Молодежный театр Алтая, Государственную филармонию Алтайского края, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.

Губернатор края Александр Карлин в свою очередь отметил, что в последние годы край получал существенную поддержку и от Правительства России, и от Министерства культуры России, в частности, при реконструкции Молодежного театра Алтая.

«Важно то, как средства расходуются, - уточнил Николай Малаков. - Посетив Молодежный театр, понял, что выделенные деньги потрачены с толком, экономно, но не в ущерб качеству. А значит, нужно поддерживать еще. В крае есть понимание, что вся эта работа делается для людей. Мы находимся в прекрасном здании сейчас (Театре драмы. - Прим. ред.). Все помнят, что было здесь 10 лет назад. А сейчас - дворец. В краевой филармонии мне показали недавно отремонтированный чудесный орган. Молодцы».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати