Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 июля 2014

Замминистра: в Алтайском крае при руководстве Губернатора на культуру действительно обращают внимание, это достойно дальнейшей поддержки

Сегодня, 23 июля, в рамках пресс-конференции перед церемонией открытия Всероссийского Шукшинского кинофестиваля заместитель Министра культуры России прокомментировал свой визит на Алтай.

«Почему я приехал? Конечно же, на Шукшинские дни, потому что все мы уважаем Василия Макаровича Шукшина. И принять участие в этих мероприятиях – большая честь. Но основная причина – это то, что в Алтайском крае при прямом руководстве Губернатора на культуру действительно обращают внимание. Много можно говорить о заботе, а здесь - реальные дела. Поскольку в Министерстве культуры России отвечаю за финансы, я привык верить цифрам: с 2006 года по 2013 год финансирование культуры в регионе увеличилось в 2,5 раза. Это о чем-то говорит. За эти годы 39 учреждений культуры приведены в порядок, либо построены, либо реконструированы. Они действуют. Я бываю во многих регионах и вижу, что так относятся к культуре далеко не везде. Поэтому когда Александр Богданович пригласил меня, я был не вправе отказаться», - рассказал Николай Малаков.

Сегодня заместитель Министра культуры России побывал на презентации уникального 9-томного собрания сочинений В.М. Шукшина, посетил ряд объектов культуры после масштабной реконструкции - Молодежный театр Алтая, Государственную филармонию Алтайского края, Алтайский краевой театр драмы им. В.М. Шукшина.

Губернатор края Александр Карлин в свою очередь отметил, что в последние годы край получал существенную поддержку и от Правительства России, и от Министерства культуры России, в частности, при реконструкции Молодежного театра Алтая.

«Важно то, как средства расходуются, - уточнил Николай Малаков. - Посетив Молодежный театр, понял, что выделенные деньги потрачены с толком, экономно, но не в ущерб качеству. А значит, нужно поддерживать еще. В крае есть понимание, что вся эта работа делается для людей. Мы находимся в прекрасном здании сейчас (Театре драмы. - Прим. ред.). Все помнят, что было здесь 10 лет назад. А сейчас - дворец. В краевой филармонии мне показали недавно отремонтированный чудесный орган. Молодцы».

Пресс-служба Администрации края

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».