Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
31 июля 2014

Алтайский губернатор поддержал планы сельхозпредприятий

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин посетил перерабатывающий завод «Бинака». Предприятие начинает поставки подсолнечного масла в Объединенные Арабские Эмираты. Ведутся переговоры об экспорте алтайской продукции в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливан, страны Северной и Центральной Африки – это стало возможно после получения международного сертификата «Халяль» от 57 стран. Карлин также пообещал поддержать проект Калманского комбината хлебопродуктов по созданию завода по переработке гречихи.

Сельхозпредприятия села Новороманово Алтайского края посетил губернатор Александр Карлин в ходе визита в Калманский район. В частности, глава региона побывал на заводе по переработке сои «Бинака». Работа здесь ведется по двум основным направлениям - переработка зернобобовых масленичных культур и выпуск масложировой продукции.

Руководители предприятия рассказали, что ими налаживается сотрудничество с иностранными партнерами. В Объединенные Арабские Эмираты будет поставляться нерафинированное подсолнечное масло. В 2014г. алтайское предприятие получило международный сертификат «Халяль» от 57 стран. «Этот сертификат позволяет утверждать, что наше производство чистое, не ГМО-продукция. Помимо высокого качества алтайская продукция имеет особенные вкусовые свойства», - пояснила менеджер торговой компании «Бинака» Марина Горлачева.

В настоящее время ведутся переговоры о поставке алтайской продукции в Саудовскую Аравию, Иорданию, Ливан, Марокко, Анголу и Сенегал.

Представители предприятия также рассказали губернатору о планах по строительству инновационного предприятия по производству растительного кормового, пищевого и медицинского белка.

Здесь же Карлин посетил ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов». Это предприятие поставляет продукцию по всей России. Наибольшим спросом пользуется мука. В планах руководства комбината открытие в 2016г. собственного завода по переработке гречихи. На его создание потребуется 200 млн руб. Будут привлечены инвестиции и заемные средства.

Глава региона заявил, что намерен поддержать проект строительства завода: «Чтобы банки более внимательно к нему отнеслись, положительно рассмотрели вопрос о предоставлении кредита. И вторая часть помощи – конкретная, по субсидированию части затрат, которые понесет инвестор по обслуживанию банковского кредита».

Завод должен окупиться за семь лет.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.