Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2014

Первые лауреаты премии Золотухина названы в Алтайском крае

Фото: rbc.ru

В рамках плана мероприятий по увековечению памяти Народного артиста РСФСР Валерия Золотухина в Алтайском крае состоялось вручение театральной премии, названной именем великого актера. Указ о ее учреждении в 2014г. подписал врио губернатора Александр Карлин.

В Алтайском крае появились первые лауреаты премии имени Народного артиста РСФСР Валерия Золотухина. Стоит отметить, что в 2014г. премия вручается впервые. Ее обладателями стали семь человек, включая актеров театров, одного режиссера и студентов театральных вузов.

Премия имени Золотухина присуждается за наиболее яркие театральные роли, творческую деятельность, проекты в области театрального искусства, получившие общественное признание и внесшие вклад в развитие культуры Алтайского края. Указ о ее учреждении в 2014г. подписал врио губернатора Александр Карлин.

Учреждение премии входит в план мероприятий по увековечению памяти Золотухина. Ежегодно премию будут вручать четырем молодым театральным деятелям и трем студентам театральных вузов.

Валерий Золотухин родился в 1941г. в селе Быстрый Исток Алтайского края. Он известен ролями в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Утомленные солнцем-2» и др., Золотухин был одним из ведущих актеров Театра на Таганке, а после ухода Юлия Любимого стал его худруком. Актер умер 30 марта 2013г. в Москве.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.