Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 августа 2014

Первые лауреаты премии Золотухина названы в Алтайском крае

Фото: rbc.ru

В рамках плана мероприятий по увековечению памяти Народного артиста РСФСР Валерия Золотухина в Алтайском крае состоялось вручение театральной премии, названной именем великого актера. Указ о ее учреждении в 2014г. подписал врио губернатора Александр Карлин.

В Алтайском крае появились первые лауреаты премии имени Народного артиста РСФСР Валерия Золотухина. Стоит отметить, что в 2014г. премия вручается впервые. Ее обладателями стали семь человек, включая актеров театров, одного режиссера и студентов театральных вузов.

Премия имени Золотухина присуждается за наиболее яркие театральные роли, творческую деятельность, проекты в области театрального искусства, получившие общественное признание и внесшие вклад в развитие культуры Алтайского края. Указ о ее учреждении в 2014г. подписал врио губернатора Александр Карлин.

Учреждение премии входит в план мероприятий по увековечению памяти Золотухина. Ежегодно премию будут вручать четырем молодым театральным деятелям и трем студентам театральных вузов.

Валерий Золотухин родился в 1941г. в селе Быстрый Исток Алтайского края. Он известен ролями в фильмах «Хозяин тайги», «Бумбараш», «Утомленные солнцем-2» и др., Золотухин был одним из ведущих актеров Театра на Таганке, а после ухода Юлия Любимого стал его худруком. Актер умер 30 марта 2013г. в Москве.

Версия для печати