Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 сентября 2014

Карлин: мы многое сделали для того, чтобы наш любимый город расцветал

Фото: altairegion22.ru

Глава Алтайского края Александр Карлин принял участие в праздновании Дня города в Барнауле. Выступая перед местными жителями, он заявил, что совместными усилиями было многое сделано «для того, чтобы наш любимый город расцветал»: создавались рабочие места, строились социальные учреждения. В дальнейших планах краевых властей по развитию Барнаула реализация туристической программы и создание Барнаульской агломерации. Карлин также посетил фестиваль национальных культур и выставку народных умельцев «Город мастеров». В этот же день врио губернатора поучаствовал в фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра», который прошел в регионе в восьмой год подряд.

В выходные дни врио губернатора Алтайского края Александр Карлин принял участие в праздновании Дня города Барнаула. В частности, глава региона дал официальный старт праздничным мероприятиям, обратившись к местным жителям на площади Сахарова. Здесь собралось около 11 тыс. человек. «Я горд тем, что в последнее время мы вместе с вами, жителями краевой столицы, многое сделали для того, чтобы наш любимый город расцветал: создавались новые рабочие места, строились новые детские сады, школы, современные клиники, учреждения культуры, спорта», – сказал Карлин. Он отметил, что у краевых властей есть большие планы по дальнейшему развитию Барнаула: «Это замечательные планы, связанные с развитием Барнаульской агломерации, с налаживанием более тесных связей с близлежащим городом Новоалтайском, с пригородными сельскими районами. Недавно случилось очень знаменательное и исторически важное для всех нас событие. Барнаул был включен в федеральную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». И мы наконец-то сможем реализовать надежду и мечту целого ряда поколений барнаульцев – возродить его исторический центр, создать там новые объекты культуры и туризма, восстановить уникальные объекты барнаульской старины. И сделать нашу краевую столицу еще более привлекательной для туристов».

Далее глава региона посетил фестиваль национальных культур. На одной из городских площадей расположилось около 60 стендов культурных и национальных объединений края. Карлин побывал на каждой национальной экспозиции. Он ознакомился с различными видами традиционных ремесел Алтайского края, народными обрядами, танцами, традиционными костюмами народов Алтая и продегустировал блюда национальной кухни.

Кроме того, губернатор не только сам осмотрел выставку «Город мастеров», но и провел для делегации Новосибирска, прибывшей в регион, экскурсию по стендам, где было представлено мастерство алтайских умельцев.

Также в этот день Карлин открыл фестиваль-ярмарку «Дни алтайского сыра». Подобное мероприятие проводится в регионе восьмой год подряд. В этом году участие в фестивале приняло более 20 молокоперерабатывающих предприятий из Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Было представлено более 100 сортов сыра, а также другой молочной продукции – масло, творог, йогурты и кефир.

Как сообщили в управлении пищевой, перерабатывающей промышленности Алтайского края, почетные гости праздника отметили высокие вкусовые качества алтайского сыра. «Наш сыр отличается уникальными, непревзойденными вкусовыми качествами и экологическими свойствами. Искренне убежден в том, что у наших производителей сыра есть все возможности для роста на российском рынке. Мы первые в стране по производству сыра, и таким регионом намерены оставаться еще долгие годы. У нашего сыра, как и у всех экологически чистых алтайских продуктов, есть неоспоримые преимущества: оптимальное соотношение цены и качества, безупречные традиционные вкусовые свойства», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что в этом году на фестивале побывало более 7 тыс. человек. Было приобретено более 8 тыс. тонн сыра.

Версия для печати
Главное