Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 октября 2008 | Архив

Александр Карлин укрупняет муниципалитеты

В Алтайском крае состоялись выборы в органы местного самоуправления и референдум по объединению двух муниципалитетов. Проект слияния города и района разрабатывался при поддержке главы региона.

Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы губернатора Иван Семыкин, за объединение Змеиногорска и Змеиногорского района 12 октября проголосовали 85% горожан и 77% жителей сельского района.

Как отметил председатель избирательной комиссии Алтайского края Сергей Сытых, сейчас готовятся все необходимые документы по утверждению нового статуса города и устав объединенной территории на районном, краевом и федеральном уровнях власти.

После удачного опыта объединения города и сельского района в один муниципалитет губернатор Александр Карлин намерен продолжить политику оптимизации административного устройства: в планах провести референдум в Заринске и Славгороде.

Что касается выборов в муниципальные советы Алтайского края, то их итоги таковы: «Единая Россия» получила 188 мандатов, «Справедливая Россия» – 18, Аграрная партия России – 11, ЛДПР – восемь, КПРФ – шесть.

Выборы депутатов городской Думы пятого созыва также признаны состоявшимися: были избраны депутаты по всем 35 избирательным округам. Подавляющее большинство избранных депутатов – 27 – выдвинуты «Единой Россией», один – «Справедливой Россией». Оставшиеся семеро – самовыдвиженцы. Из 35 вновь избранных депутатов 16 уже были депутатами прежних созывов.

Версия для печати
Главное